河南災情券商受影響如何?營業部留人值守 客戶群聊暴雨「忘記」股票 銀河證券副總裁涉水一個半小時回公司

原標題:河南災情券商受影響如何?營業部留人值守 客戶群聊暴雨「忘記」股票 銀河證券副總裁涉水一個半小時回公司 來源:21世紀經濟報導

災情牽動人心。

近日,河南多地出現罕見持續強降水天氣過程,引發洪災。截至目前,洪災已造成鄭州市區12人死亡,當地已轉移避險約10萬人。

災情不僅影響居民生活與企業生產,也對金融系統運作帶來深刻影響。

從河南證監局公佈的最新數據來看,截至5月31日,河南地區共有1家證券公司,410家證券分支機構,及1家證券投資諮詢機構。當前災情影響幾何?金融系統運作是否依舊順暢?21世紀經濟報導記者7月21日聯繫了多家河南省證券分支機構,詢問相關情況。

「這幾天連下暴雨,誰都不願意往外跑。客戶都很關心鄭州這邊的受災情況,現在客戶群里很少聊股票,都在說暴雨。好在大盤這幾天也沒有什麼動蕩,所以還可以。」有鄭州市區某券商營業部人員表示。

另有鄭州市區營業部人員表示,「昨天開始公司就讓我們這邊留人值班,包括員工家住得遠的、交通不便的就在家辦公,減少交通出行的危險。」

銀河證券河南分公司相關人士對21世紀經濟報導記者表示,其在河南的營業部交易正常,不受影響,但因災情,鄭州有個別營業部現場辦公受限(客戶也很少來現場),河南分公司可根據客戶急需安排其他營業部協同處理業務。

值得注意的是,銀河證券副總裁羅黎明本來計劃昨日從鄭州返京,但遇到鄭州洪災,在齊腰深的積水中步行一個半小時,最終回到河南分公司。

整體而言,在證券交易日益移動化的今天,日常去營業部「報到」的投資者越來越少,因此暴雨對券商經紀業務影響並不大。註冊地在「北上深」的多家證券公司均向21世紀經濟報導記者表示,公司河南地區正常經營情況並未受到影響。「公司也有安排個別崗位彈性工作,注意安全。」

而作為河南省唯一券商,中原證券對疫情的看法更為全面。

中原證券鄭州自貿區營業部相關人士表示,營業部設備沒有受損,情況還好,通行正常。「因為區域還好,積水情況不嚴重,營業部目前正常營業,只是營業情況沒有正常時候好。」

「營業部沒事,因為我們在20樓。公司樓下沒積水,目前東大街這塊都沒積水。」中原證券鄭州紫荊山路營業部人員特別指出,「通行方面的話,因為鄭州這邊用的電動公交車比較多,怕電動公交車底下碰到水,昨天下午開始大部分的電動公交車都停了。」

中原證券鄭州緯二路營業部業也稱,因營業部地處市中心,目前運作正常,受暴雨影響不大。不過值得一提的是,中原證券在鄭州市區共有7個營業網點,記者僅撥通了其中3家。

「沒撥通也許在忙,也許真的受災了。像我們周圍的醫院因為洪水整個一層都不能使用了。」有註冊地在北京的券商在鄭州的營業部人士稱。

除鄭州市區受災情況嚴重外,河南省內諸如偃師、鞏義、新密、嵩山等地也均是強降雨的重災區。

不過,中原證券偃師迎賓路營業部、新密東大街營業部均表示受暴雨影響不大,可以正常營業。新密東大街營業部人員特別表示,「新密這邊不是特別要緊,市區這邊今天的積水已經沒了。」

(文章來源:21世紀經濟報導)

文章來源:21世紀經濟報導

原標題:河南災情券商受影響如何?營業部留人值守,客戶群聊暴雨「忘記」股票,銀河證券副總裁涉水一個半小時回公司

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門