公鹿相隔50年摘下NBA總冠軍 字母哥榮鷹FMVP

美國職業籃球(NBA)20日舉行總冠軍賽第六戰。已取得3勝2敗聽牌的密爾瓦基公鹿隊(Milwaukee Bucks),在主場優勢下,迎戰鳳凰城太陽(Phoenix Suns)。「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)轟下全場最高50分,帶領公鹿最終以4勝2敗的戰績,登上王座,而他本人也獲得總冠軍賽的最有價值球員(NBA Finals Most Valuable Player, FMVP)。

這是公鹿在相隔50年,繼1971年後,再度拿下NBA總冠軍。

今年26歲的安特托昆博在總冠軍戰的6場比賽中,平均每場得分35.2分、13.2個籃板,以及5次助攻,獲選MVP,實至名歸。

父母來自奈及利亞、在雅典成長的安特托昆博也成為第五位榮膺NBA總冠軍賽MVP的國際球員。之前分別是2011年德國「坦克」諾威茨基(Dirk Nowitzki)、2007年的法國「跑車」帕克(Tony Parker)、2005年和2003年美屬維京群島的「石佛」鄧肯(Tim Duncan),以及1994年和1995年的奈及利亞「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
陽岱鋼獲單場MVP  球迷誇一吐悶氣
暴龍隊封王慶祝驚傳槍響 多倫多警方逮3嫌
多倫多暴龍慶功遊行 全城要MVP雷納德留下來

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門