許效舜玩真的!接藝祈鑽營運長搭熱潮

記者張辰卿/台北報導

過去曾表態參選2022基隆市長選舉計畫的知名藝人許效舜,日前在藝祈鑽藝術中心開幕會上,再度拋下震撼彈,宣布不選了!許效舜帶著金鐘獎主持藝人的光環,宣布參選基隆市長後,一舉一動都令人關注,許效舜突如其來公布了他的下一步,除了宣布不參選了,並公開表示與藝祈鑽集團董事長張淯,攜手成立藝祈鑽藝術中心,搭建藝祈鑽藝術數位科技平台。未來,許效舜將用藝術撫慰人心,訴說耐人尋味的故事,也讓所有人感受文化藝術的美與傳統的連結。

以藝祈鑽藝術數位科技營運長身分出席的許效舜表示,從新冠肺炎疫情爆發到今天,就一直在考慮要不要參選。他認為,自己在政治的專業度不足、能力也不太夠,再加上選戰不是1個人就能獨立完成,必須要有在地的支援和長遠的戰略計畫,擔心自己真的出來競選,沒有與其他黨派合作,未來無法落實他心中理想的藍圖,決定好好專注藝術文化上,在對的位置付出心力,並決定留在藝能界帶給大家歡樂。

許效舜接著表示,攜手張淯打造藝祈鑽藝術科技數位平台,就是要幫台灣藝術品發聲,要幫作者們找到通路面向全世界,還要成為台灣超前展開藝術數位轉型的先驅,致力於藝術的推廣,公開透明呈現藝術品的價值與價格,並透過經營累積的收藏家,逆勢成長交出亮眼成績單。

▲藝祈鑽集團董事長張淯(右)在金鐘獎主持藝人許效舜(左)的墨寶前合影,期許藝祈鑽能逆勢成長交出亮眼成績單。(圖/藝祈鑽藝術數位科技提供)

不畏疫情!藝祈鑽集團的首間的藝祈鑽藝術中心,不畏逆勢,在疫情期間,正式開幕了!許效舜期許自己,要以最前瞻的視野,為藝祈鑽集團注入創新與改變,許效舜除了要將自己的人生體悟與歡樂繼續分享給大家,並透過藝祈鑽數位藝術科技平台,連結眾藝術創作者和收藏買家。

「藝術,不僅是一種語言,更超越了文字及口述表達,能很誠實且直接給予感官豐富訊息,是一種能立即引起共鳴與感動的傳達感受方式。這樣的美好事物,應該要更自然且無時不刻地存在我們的生活裡。」藝祈鑽集團董事長張淯談起藝祈鑽藝術數位科技平台,由衷敬佩許效舜一手打造藝祈鑽藝術中心,「藝術是一種共同的語言。」舉手投足間總散發一股優雅文人氣質的許效舜,聊起文化藝術,眼神更散發著對文化藝術的熱忱與使命感。

許效舜更期待再次喚起文化藝術使命,「在文化藝術氣息的圍繞中,啟發每一天的好奇心。」尤其,人們經歷疫情期間,受到各種訊息的驚嚇之後,希望透過藝祈鑽藝術中心療癒人心,讓每位觀賞者可以「重開機」,在那些奇妙的時刻,感受到自己內心的寧靜,其實一直都在。

除了致力於推廣藝術文化與國際接軌,許效舜也計畫發揚台灣本土文化,發掘好的作者與作品,同時與藝祈鑽集團董事長張淯一起媒合國內外優質藏家。未來,更將引進NFT(非同質化代幣)的概念,讓藏家不僅收藏更能投資獲益。

開幕當天,音樂鬼才鄭進一和5座金鐘獎主持藝人澎恰恰也到藝祈鑽藝術中心力挺許效舜,3人聚在一起欣賞珍貴稀有的文物還相互鬥嘴,3位在現場一來一往,「鬥嘴鼓」好一陣子,讓現場氣氛HIGH到最高點, 藝祈鑽藝術中心展出數十件國寶級的藝術品,包括價值上千萬純淨無瑕的藍寶石帝王環、渾然天成的鴨確無聲雅石套組以及鬼谷子、張天師礦物彩畫作等,整間藝術中心的價值,上看超過2000萬元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門