富士康鄭州園區安全 工業富聯捐1億元助河南救災

原標題:富士康鄭州園區安全 工業富聯捐1億元助河南救災

7月17日以來,河南遭遇極端強降雨,多地遭遇特大水災。

7月21日,工業富聯方面向21世紀經濟報道記者表示,工業富聯代表富士康集團,宣布捐款一億元,用於河南當地的救災工作和災后重建。

對於工業富聯在河南的運營情況,工業富聯還表示:「截至目前,工業富聯各河南子公司的人員安好、生產運轉正常。公司將繼續在確保員工安全的前提下,保證經營生產,為災后的經濟恢復做出貢獻。」

同時,7月21日,富士康母公司鴻海科技集團也發布了最新聲明:「針對鄭州水情,集團已於第一時間啟動應對機制,以保護同仁為首要原則,持續做好員工照護以及安全生產,目前鄭州園區內人員安全無虞,集團將視水情變化調整運營。」

富士康科技集團在鄭州有三個廠區,分別是鄭州航空港廠區,經開區廠區,中牟縣廠區,鄭州廠區也是富士康為蘋果生產iPhone的主要製造基地。

其中,河南鄭州中牟縣防汛抗旱指揮部在7月20日發布通告,因上游常庄水庫出現險情,將於7月20日晚泄洪,縣城城區、官渡鎮、韓寺鎮等轄區群眾一律居家(除公務人員執行公務外),禁止外出活動。到了21日,情況有所緩解,根據水利部最新消息,20日出險的鄭州常庄水庫,13處管涌已處置,險情得到有效控制,21日7時庫水位128.67米,較最高時下降2.64米。

目前,富士康正在為iPhone新品量產備貨,據記者了解,就在7月20日,富士康鄭州廠區還在持續招工中,其中鄭州港區IDPBG事業群(負責iPhone生產)小時工進一步漲價,打卡55天在職90天最高返費8500元。

(作者:倪雨晴 編輯:張偉賢)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門