應對河南特大暴雨 上海人壽啟用特殊理賠服務流程

  7月21日消息,河南突遭暴雨,據河南省委宣傳部消息,7月18日18時至21日0時,河南鄭州出現罕見持續強降水天氣過程,全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降水量449毫米。截至目前,已轉移避險約10萬人,洪災已造成鄭州市區12人死亡。

  災害發生後,上海人壽第一時間成立重大突發事件理賠應急工作小組,立即啟動重大突發事件應急預案、迅速部署落實各項應急響應措施。

  一是24小時全方位受理客戶報案、諮詢,同時處理出險客戶各種需求。二是主動排查客戶出險信息,部署和緊急動員相關分支機構理賠、客服人員,從多渠道獲悉出險人員信息並進行仔細排查。三是上海人壽相關理賠及客戶服務人員正緊急待命,隨時準備為客戶提供各項理賠及客戶服務,開啟理賠綠色通道,並啟用特殊理賠服務流程。

  至於特殊理賠服務流程,有以下幾項:第一,無保單理賠。針對所有事故中出險的客戶,將提供免保單理賠服務;

  第二,簡化理賠手續。對於此次事故導致身故、殘疾的客戶,可簡化理賠手續,後續補充相關證明資料。

  第三,取消定點醫院限制。對於事故中受傷需要緊急救治的客戶,取消就診定點醫院的限制,臨時救治醫院(點)、鄉鎮衛生院、或跨省就診,均按保險合約約定的定點醫院處理。

  第四,取消社保給付範圍限制。對不屬於社保保障範圍、但屬於急救必須的藥品或診療項目,公司將予以承擔。

  第五,傷殘等級確認。對於客戶傷殘程度能及時準確確認的,取消傷殘觀察期,對於傷殘程度不能及時準確確認的,將按照預估等級先行賠付部分保險金。

  第六,開通預付賠款特殊通道。尊重客戶意願,以客戶接受的時間和方式支付賠款,兌現保單承諾。

  第七,延長保險責任期間。對被保險人因重大突發事件導致超出當期合約保險期間的延續治療,在保險金額範圍內,公司延長承擔90天的保險責任。(許旻)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門