「零接觸防疫採檢站」 世界先進、台積電慈善基金會與新竹臺大分院攜手齊心抗疫

「零接觸防疫採檢站」  世界先進、台積電慈善基金會與新竹臺大分院攜手齊心抗疫
▲「零接觸防疫採檢站」 世界先進、台積電慈善基金會與新竹臺大分院攜手齊心抗疫

【記者金祐妤/新竹報導】新竹臺大分院今(21)日宣布,新竹醫院院區新增一座由世界先進公司與台積電慈善基金會捐贈的「零接觸防疫採檢站」,該座「零接觸防疫採檢站」有多項高科技的設計,包括:自動轉液設備系統、自動正負壓環境控制系統、UVC紫外線殺菌系統、身份掃描確認控制系統、中央門禁系統,並將採檢者及受檢者分處於不同空間進行鼻咽採檢作業等,提供醫護同仁安全的篩檢環境。

院長余忠仁表示、疫情期間,插管、鼻咽採檢以及穿脫防護裝備(PPE)是醫護人員最大的感染風險所在,感謝世界先進及台積電慈善基金會以實際行動支持醫護及醫檢人員,有了這座『零接觸防疫採檢站』,可充分避免採檢人員與受檢民眾產生交互感染的風險,提供採檢人員及受檢民眾一個舒適及安全的篩檢空間。」

世界先進公司董事長方略表示、面對新冠肺炎對人類生命與健康的威脅,該公司以捐贈醫療資源的方式,協助減緩疫情衝擊。新竹臺大分院擁有非常專業的醫療團隊,是民眾長期倚賴的的醫療後盾,期待這項捐贈能對目前的檢疫需求有所幫助。

余忠仁說、充足的篩檢量能是控制疫情的重要關鍵之一,在篩檢設施設備方面,除了『零接觸防疫採檢站』外,新竹臺大分院還有『組合屋戶外篩檢站』、『正壓檢疫亭』,配合『高通量全自動新型冠狀病毒核酸檢測系統』,強化第一線防疫醫護人員安全以及提升檢疫量能,在這波疫情中,非常感謝各界人士慷慨捐輸各式各樣的防疫物資與防疫設備,與該院共同齊心抗疫。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

   

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門