河南部分地區快遞中轉派送受影響 但人員貨物安全

  原標題:河南部分地區快遞中轉派送受影響 但人員貨物安全

  極端強降雨天氣已經開始影響河南部分地區的快件派送。

  21世紀經濟報導記者了解到,從7月20日晚至今,中通、百世、圓通、申通、安能等多家快遞、快運企業已經陸續發佈「告客戶書」提示快遞時效可能受影響。多家快遞、快運企業相關人士對21世紀經濟報導記者表示,在確保安全第一的情況下,儘可能維持運轉。

  「收派服務受到了影響,但貨物、人員目前都還好。」快運企業安能物流一相關人士告訴21世紀經濟報導記者。

  根據安能物流7月21日發佈的《關於強降雨地區收派服務告客戶書》,受惡劣天氣影響,包含鄭州、許昌、洛陽、焦作、新鄉、開封等河南部分地區近期受暴雨自然災害影響,在取件、派送等時效上可能會有一定程度的延誤。

  中通快遞在回應21世紀經濟報導記者時稱,暴雨汛情導致的具體影響還在統計中,已於7月20日晚發佈「告客戶書」。中通快遞表示在暴雨地區的快件中轉、派送時效將受到不同程度的影響。

  「重點是受災嚴重的鄭州市區快遞業務受到較大影響。」申通快遞相關人士告訴21世紀經濟報導記者,為了避免快遞受損,河南省公司統一部署,在保證人員安全的前提下,及時將快件轉移至高地保存,待暴雨天氣轉好後立刻進行派送。

  「凌晨4點的時候,我們還在和省區聯繫,暴雨還在繼續下。」該人士表示,申通快遞在河南的中轉場地位於鄭州郊區,地勢相對較高,整體情況可控。

  韻達方面則告訴21世紀經濟報導記者,該公司已經啟動緊急預案,協調韻達總部、河南省公司、相關網點,開展人員安全、快件安全等排查工作。

  「目前,人員、快件均安全,但受暴雨影響,快件的中轉和派送時效受到一定影響,各方正在採取措施,克服困難,儘早恢復。」韻達方面回復稱。

  (作者:曹恩惠 )

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門