午後名博看市:外圍動蕩A股會有多大影響?

  7月21日消息,A股三大指數集體高開,水利概念開盤領漲。隨後指數全線上揚,創指重新站上3500點,鹽湖提鋰、鋰電池概念股再度爆發,三胎概念、汽車整車短線走高;煤炭概念、機場航運繼續回調,酒店餐飲、旅遊板塊下挫走弱。盤中,指數震蕩盤整,半導體、鴻蒙概念、MCU晶元、集成電路等科技股持續活躍,軍工、鋼鐵、稀土等板塊異動拉升。總體來看,市場情緒大幅回暖,兩市逾2600個股上漲,賺錢效應較好。

  牛哥新世界:從機構的思維看市場

  對於指數,短線再做預判已經沒有什麼意義,也許只需要無腦看多就可以了,畢竟權重都在人家手裡。漲跌都是機構說了算,小民包括遊資均是無能為力。釀酒行業今天出現了沖高回落,那明天再度調整之後短線上釀酒行業將出現介入的機會,對於這類板塊的介入,要講究逢調整介入,同時也堅持快進快出,不可死扛硬頂,更不可追高。

  郭一鳴:外圍動蕩A股會有多大影響?

  這裏需要清楚的是,以美股為首的海外市場和A股並沒有實質性的關係。海外市場的走勢不會影響A股內在的趨勢,畢竟目前國內市場還相對獨立和封閉,儘管開放程度在加大,但整體的影響還是有限;當然,海外市場可以間接影響國內市場,其中風險共振的時候,影響是最大的。

  張春林:當前熱點和潛在熱點

  早盤指數上行得益於新能源汽車板塊發力,其中貢獻居前的是寧德時代、贛鋒鋰業、東方財富、比亞迪、匯川技術、陽光電源、長城汽車、隆基股份、三安光電等,其中東方財富、匯川技術和陽光電源創出歷史新高,對相關板塊形成刺激作用。早盤順周期板塊走強,有色金屬漲幅第一,鋼鐵、化工化纖也漲幅居前,新能源和科技為當前熱點,順周期和超跌藍籌為潛在熱點,建議繼續分散投資,組合配置,攻防結合。

  天天漲停:券商搭台 行情逐漸向好

  兌現也會導致指數短期拋壓增大,但是我們可以看出今天回調的過程里回調幅度小並且縮量,這就表示資金惜售,橫盤震蕩後的上攻拋壓也會更小,在券商股短期回落的過程里抱團股以及有實體業績的小盤股同樣出現反攻動作,藍籌搭台、抱團唱戲的行情即將展開,所以我們可以藍籌、核心資產兩手抓,這樣可以把握住整波行情機會。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門