遺憾!2021六盤水夏季馬拉松賽延期

   致親愛的六馬跑者

  親愛的六馬跑者們:

  炎炎夏日,祝你安康。

  距離上一次在涼都的相聚已將近2年之久,這700多天的日日夜夜,六馬都在期待早日和你相見。我們歡迎來自五湖四海的朋友到涼都避暑,歡迎各地跑友來涼都狂歡,歡迎熱愛運動的跑者在涼都奔跑,一起感受19°的夏天。

  今年2月,鐘山區召開第一次馬拉松會議,正式宣告成立六馬組委會。4月初,競賽及招商工作正式啟動,組委會協調各方資源,積極推進賽事籌備。5月下旬開展丈量賽道、確定各類競賽方案,賽事安全、疫情防疫再次優化升級。6月11日召開第一次新聞發布會,確定第八屆六馬8月1日鳴槍開跑。6月12日正式啟動報名……

  看到後台跳躍的報名數據,那一刻,我們比任何人都歡心鼓舞,全國各地跑友們對六馬的認可與期待,讓所有六馬人感到欣喜。那一刻,我們比任何人都緊張又激動,六馬八載,終於到來。

  作為一個並不發達的西南小城,六盤水用無與倫比的智慧和勇氣,完成從「煤都」向「涼都」的華麗蛻變,馬拉松,是完成這場蛻變最重要的力量之一。從2013年開始,一年一度的馬拉松,已經成為一場涼都與世界約會。六盤水不止擁有19度的夏天,還有令人垂涎欲滴的水城烙鍋、羊肉粉,還有風景如畫的明湖濕地公園,更有見證那段崢嶸歲月的三線建設歷史博物館……最重要的,這裡有三百多萬熱情好客的涼都人民,等著如期而至的你們。

  然而,突然反覆的疫情,不斷加劇的辦賽風險,六馬面臨前所未有的壓力,每每你們留言擔心延期,我們和你們一樣,唯恐有負約定。隨著近期臨近的兄弟省份疫情再次反覆,考慮到所有人的健康和安全,組委會與疫情防控部門反覆論證,最終還是只能忍痛做出延期的決定。

  發出延期公告的這一刻,我們和你們一樣遺憾落寞,這一次六馬要說一句:對不起,不能和你們如期相見。但請相信,不久后的某一天,我們終將微笑相擁,我們將在六馬起點,為你送上祝福與掌聲,在六馬終點,為你端上一碗熱氣騰騰的羊肉粉。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門