中傳華夏集團重溫紅色革命之旅 ——重走長征路黨建活動圓滿結束

6月26日上午,在素有「南京綠肺、江北明珠」之美譽的浦口老山國家森林公園內,五星紅旗和莊嚴的黨旗迎風招展,現場,來自中傳華夏集團近50位同志在此參加了一場別開生面的紅色教育主題之旅。

為了最大程度還原革命黨人在內憂外困的局面下仍舊保持樂觀向上、不畏艱險、頑強奮鬥的史實,向無數在長征路上拋灑熱血的革命先輩們致敬,中傳華夏全員都換上了整齊的粗布紅軍軍服,頭戴軍帽,重走長征路。 

在起始出發點,中傳華夏人資行政運營管理中心總經理張潔寧同志作為公司代表對全員做了動員和誓師大會。他提到,長征精神就是樂於吃苦,不懼艱難的革命樂觀主義;是勇於戰鬥,無堅不摧的革命英雄主義;是重於求實,獨立自主的創新膽略;是善於團結,顧全大局的集體主義,今天我們重走長征之路,就是要提醒大家重拾長征精神,提升團隊力量,走好這條新時代的長征路。

隨後,在嘹亮振奮的重溫入黨誓詞聲中,此次活動正式拉開序幕。 

全員50人迅速分成了3個方面軍團,各自在短短8分鐘內製定出了各軍團的口號,隊歌,並即時展現,引得現場陣陣喝彩。

在領取補給環節,各軍團開動腦筋,群策群力,各顯神通,依靠團隊的力量化不可能為可能,都出色地完成了領取補給任務。

「長征」開始後,旗手開路,高舉黨旗、國旗和各方面軍的隊旗,所有隊員整齊劃一,在帶隊教練的口號聲中,邁著整齊的步伐朝著老山深處行進。

枯燥、悶熱和體力不支是行軍途中的大敵,為了時刻保持高昂的「鬥志」,各方面軍輪流唱起了《打靶歸來》、《團結就是力量》、《一二三四》等耳熟能詳的軍旅歌曲,在曲折蜿蜒的山路上,雄壯的歌聲引來過路車輛和人們的側目。

儘管當天天氣陰有小雨,但在透氣性較差的粗布軍服和軍帽的包裹下,每一位隊員彷彿置身在蒸籠之中,汗如雨下,衣服濕了干,幹了濕,再現了革命先輩們曾吃過的苦,流過的汗,但即便如此,大家仍舊衣帽整齊,保持著各方面軍團應有的儀容儀錶。

臨近中午,各方面軍在經過長途跋涉、舟車勞頓的行軍後,到達隆興寺石牌坊附近,仿照紅軍實際行軍情況,早已等候在此的補給車輛讓各軍團隊員輪流有序地領取了行軍餐,而大部隊卻並未在此停留,而是在快速領取了行軍餐包裹後,繼續常速行軍,邊走邊解決午飯問題。

毫無疑問,中傳華夏的各位隊員都體現了在誓師大會上所表現出來的風采,發揚了紅軍頑強拼搏、榮辱與共的革命精神,大家相互扶持,最終在歷時兩個小時後,勝利到達「長征」終點。

通過此次重溫紅色革命之旅——重走長征路黨建活動,公司全員不僅增強了凝聚力,認識到了團隊精神,團隊協作的重要性,還更加清醒地意識到了作為中傳華夏集團一員所肩負著的責任和使命,未來,所有同志都要彼此忠誠,互相信賴,榮辱與共、全力以赴去迎接新挑戰,同心同德共創中傳華夏集團更輝煌的明天!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門