旭輝榮膺福布斯2021中國慈善榜第38位,連續三年排名提升

7月20日,福布斯中國發佈2021中國慈善榜,在100位上榜的各行業優秀企業家中,旭輝控股董事局主席林中以1.16億元的捐贈總額位列第38位。據悉,旭輝控股董事局主席林中已連續三年入選該榜單,排名連續三年提升。

今年是福布斯中國第十五次發佈中國慈善榜,上榜的100位企業家(企業)現金捐贈總額為245.1億元,與去年的179.1億元相比,大幅上漲37%。福布斯中國研究了中國民營企業家及企業在2020年度向公益慈善領域的現金捐款情況,並將企業家及其管理企業的捐款額合並計算,編製年度中國慈善榜。每年有100位企業家(企業)入選該榜單。

作為中國民營企業的一員,旭輝始終秉持「大愛利他」的理念,積極投身慈善事業,並圍繞「捐資助學、綠色環保、鄉村振興、抗疫救災」等領域持續回饋社會。

2020年,「旭輝公益基金會」的成立,公益戰略愈發清晰。 除了資金與物資的投入,旭輝人更強調做公益要「身體力行,躬身入局」,親身參與到各項愛心行動中去,讓需要的人真正得到切實的幫助。截至2021年6月底,旭輝累計捐贈超6億元。憑藉公益領域持續不懈的耕耘,旭輝於今年5月首次榮獲2021中國慈善榜「十大慈善企業」稱號。 

在眾多公益領域中,教育一直是旭輝關注的核心領域之一。旭輝已連續25年在建甌一中、二中設立旭輝獎、助學金及獎教金專項獎等;2020年,由旭輝捐資5000萬元設計並捐建的建甌一中體育館和游泳館也落成並投入使用。此外,旭輝還長期為中國傳媒大學、華東師範大學等高校捐建修繕教學樓、場館等,為學子們的茁壯成長構築更好的空間。值得一提的是,2021年廈門大學百年校慶之際,旭輝向廈門大學捐贈1億元設立「旭輝教育發展基金」,並在2020年設立「中國人民公安大學旭輝獎助學金」助力預備警官培養。 

 除了捐資助學,旭輝還鼓勵並帶動更多的愛心人士參與到綠色環保行動中。2020年,旭輝攜手中華環境保護基金會設立「旭輝公益基金」,發起「旭輝公益林」項目,結合旭輝人日常工作中的節能減排行為、戈壁徒步挑戰賽以及行者旭輝城市公益徒步,鼓勵員工和社會大眾以實際行動與旭輝一起參與綠色環保,旭輝承諾三年內在敦煌種植3000畝以上的生態防護林。 

此外,旭輝還秉持「授人以魚不如授人以漁」的原則,自2016年起開展「一顆核桃的仁愛之心」項目,通過收購大涼山孩子採摘的核桃,鼓勵孩子們有尊嚴地實現求學夢想。5年以來,項目累計投入超300萬元,購買核桃超6萬斤,幫助大涼山貧困農戶及孩子人數累計近1萬人。2020年,旭輝升級「一顆核桃的仁愛之心」整體包裝設計,加入孩子們的祝福卡片及抗疫期間堅持學習的影片,讓搭載孩子們夢想的一批批大涼山核桃帶著扶貧助學的使命再次開啟愛心征程。

2020年,面對突如其來的新冠疫情,旭輝挺身而出、責無旁貸。旭輝在第一時間捐贈2000萬元成立抗擊肺炎專項基金,用於馳援武漢的醫護工作者,更是先後四批次捐助醫療設備和醫用耗材,並組織運往疫情抗擊一線。

從捐資助學到植樹造林,從鄉村振興到抗疫救災,旭輝始終奮鬥在一線,用力所能及的點滴行動,將躬身入局和大愛利他的精神推而廣之。未來,旭輝將一如既往地投身社會公益事業,履行企業社會責任,用力所能及的點滴行動,讓生活更加美好、讓社會更添和諧!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門