外媒:美國新冠病亡人數持續反彈

  原標題:外媒:美國新冠病亡人數持續反彈

  參考消息網7月21日報導 據路透社紐約7月19日報導,由於傳染性極強的德爾塔變異毒株開始流行,而且多個州疫苗接種滯後,美國的新冠病例近來激增,加劇了人們對疫情再度加重的擔憂。

  報導稱,最近幾周,美國新增病例、住院和死亡人數一直在上升,這主要是由於該國疫苗接種率較低的地區暴發疫情。

  報導稱,實驗室測試表明,疫苗雖對德爾塔變異毒株有效,但是效果不如對未變種病毒。

  美國總統拜登在一次有關美國經濟的講話中表示,經濟復甦取決於控制疫情。

  他說,疫苗接種率低的四個州占上周所有病例的40%,「所以,拜託,拜託,請接種疫苗」。

  根據路透社的一項數據分析,過去30天里,美國平均每天的新增病例數猛增。從6月18日到7月18日,新增病例數從12004例攀升至32136例,每日平均住院人數增加了21%,從1.6萬人增加到1.9萬人。上周的死亡人數比前7天增加了25%,平均每天有250人死亡。

  據報導,在加利福尼亞州,洛杉磯縣周末再次強制要求佩戴口罩。此前,該縣連續6天新增1000多例新冠病例,截至14日已有近400人因感染新冠住院,較前一周增加了275人。

這是7月18日在美國洛杉磯國際機場拍攝的佩戴口罩的旅客。新華社發

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門