業績年年漲市值卻年年降?中國人保:A股表現好於同業

  7月21日消息,中國人保在互動平台回復投資者提問時表示,股價受多方面因素影響,今年上半年,公司H股股價漲幅好於恒生指數和同業平均,A股表現也好於同業。

  近日,有投資在互動平台對中國人保提問稱,「2021年一季度,公司實現歸母凈利潤100.3億元,同比上漲42.1%。請問董秘優質異的業績能讓公司的股價上漲嗎?公司再優秀的業績帶不來公司股價的上漲有何用?公司業績年年上漲,市值卻年年下降」。

  對此,中國人保董秘回復稱,股價受多方面因素影響,今年上半年,公司H股股價漲幅好於恒生指數和同業平均,A股表現也好於同業。未來,公司將持續加快實施「卓越保險戰略」,努力以優異的業績回報投資者。

  同時,也有投資者建議,「把公司市值跟高管的年終考核挂鉤,否則公司的股價好不了」、「建議公司分紅的比率能提高到50%「。

  對此,中國人保董秘回復稱,公司每年每股現金分紅不斷提升,過去三年每股股息年復合增長率達到84.8%。未來,公司將按照中央要求,每年分紅比例將不少於30%,並且在滿足發展需求的前提下,力爭更多的分紅回報投資者。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門