馬斯克:特斯拉今年晚些時候將對其他電動汽車開放超充網路

原標題:馬斯克:特斯拉今年晚些時候將對其他電動汽車開放超充網路

當地時間7月20日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克在推特上表示,特斯拉計劃在今年晚些時候對其他電動汽車開放其超級充電站網路。

截屏圖截屏圖

馬斯克在回復中補充說,隨著時間的推移,特斯拉的充電網路將向所有國家的其他電動汽車開放。

特斯拉的充電網路在全球範圍內都頗具競爭優勢,其在全球擁有超過25000座超級充電樁。

歐洲可能是特斯拉率先開放其充電網路的地區。因為在歐洲,特斯拉使用的是CCS標準連接器,而不是像在其他地區一樣,使用其自己的連接器,這將大大降低網路開放難度。

2021年6月,德國聯邦交通部長Andreas Scheuer在接受採訪時曾表示:「我正在與特斯拉等汽車製造商進行直接接觸,從而確保現有的基礎設施,例如特斯拉超級充電站,也可以向其他製造商的車輛開放。」

早在2014年,馬斯克就曾公開表示,他願意開放特斯拉充電設施的設計,以建立一個可以在整個行業中互通的標準,允許競爭對手在特斯拉的設施上充電。

此後,他多次在活動和財報電話會議上提及這一問題。2018年,馬斯克在財報電話會議上稱,超級充電網路不是一個有圍牆的花園。特斯拉並不想阻止其他電動汽車使用其充電網路,問題在於特斯拉的充電連接器與其他電動汽車並不兼容。他希望其他汽車製造商能夠接受特斯拉的充電連接器或連接適配器。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門