70餘名大學生當起暑運志願者

山西晚報訊(記者 李婷)7月20日,山西晚報記者從團省委獲悉:經過近10天的招募、綜合考查(對居住地、志願服務經歷以及疫苗接種情況的綜合考慮和篩選)與培訓,來自中國民航大學、山西大學、太原科技大學等省內外47所高校的70餘名大學生,已正式成為大秦鐵路股份有限公司太原站的暑運志願者,開展為期50天的服務工作。

據大秦鐵路股份有限公司太原站數據統計:截至7月18日24時,太原站6月客流量日均24788人次,7月客流量日均29597人次,較6月,客流量增長19.4%。太原南站6月客流量日均49421人次,7月客流量日均62489人次,較6月,客流量增長26.4%。為滿足旅客出行需求,70餘名志願者已分別在太原站及太原南站開展服務,此次暑運志願服務工作為期50天,將於8月31日結束。

此次招募的70餘名暑運志願者,主要配合協助鐵路工作人員進站核驗健康碼(幫助有困難的旅客申領支付寶健康碼,幫助需要人工登記的旅客前往人工服務台進行登記),進站自動檢票閘機引導(引導旅客如何進行人臉識別順利通過閘機,引導無法識別的旅客走人工通道,協助工作人員制止尾隨通過閘機的旅客),自動售取票廳引導(幫助旅客在自動售取票機上查詢車票信息、購票、取購票信息單或報銷憑證),售票大廳引導(協助工作人員解決旅客的各類購票相關問題,根據旅客需求將旅客引導至相應的售票窗口)4項工作。

(責編:candy)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門