中信證券:建議逐步配置通達系頭部企業

  中信證券表示,基於未來1-2年價格戰放緩的判斷,預計下半年通達系頭部企業單票凈利環比略降,但是在業務量較高增速下,有望結束連續7-8個季度業績同比下降趨勢,實現業績同比轉正。對於明年,預計由於行業未完全出清,所以價格戰將仍在,但是強度會下降,判斷通達系頭部企業單票凈利將與今年持平,所以業績增速有望保持與業務量同步。

  今年價格戰將維持去年相同的高強度,價格拐點有望在今年年底或者明年上半年出現,不過由於政策監管趨嚴,認為價格戰緩和可能提前到來。快遞員合法權益保障帶來的末端成本壓力、國家低價傾銷行為監管趨嚴、郵政局停發新牌照封鎖新資本燒錢低價介入通道、行業盈利惡化造成市場脆弱,這些都有助於行業價格戰放緩。目前中通、韻達、圓通市值對應明年凈利摺合不到25倍PE,估值安全邊際高,而一旦價格戰出現實質性回暖信號,格局持續優化下,頭部公司有望享受到盈利及估值提升的Davis雙擊。建議逐步配置通達系頭部企業,推薦順序為中通(02057)>韻達(002120.SZ)>圓通(600233.SH)。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門