南京深夜通報!機場工作人員中檢出陽性9份

20日23時許,「南京發佈」微信公眾號通報了在南京祿口國際機場工作人員中檢測出陽性樣品9份的情況。

2021年7月20日上午,南京江寧區新冠肺炎疫情防控指揮部接祿口國際機場防疫專班報告,在祿口國際機場工作人員定期核酸檢測樣品中,有檢測結果呈陽性,涉及工作人員主要是參與機場航班保障人員,包括地服、保潔等崗位人員。接報後,南京市第一時間組織力量對機場相關人員進行集中隔離,並重新採樣檢測。截至20日下午6時,已出結果中檢測陽性9份,其他樣品正在檢測中。

情況發生後,江蘇省市區防控指揮部迅即行動,組織開展流調追蹤、隔離管控、核酸檢測、醫療救治、環境消毒等工作,並向有關省、市發出協查通報,目前正在開展密切接觸者追蹤等疫情處置工作。後續相關情況將及時發佈。

出港旅客需持核酸陰性證明

南京祿口國際機場多航班延誤

據南京發佈,自20日起,從南京祿口機場出港的旅客必須持有48小時核酸檢測陰性證明。

據央視新聞報導,7月20日20時後,南京祿口國際機場出現多個航班延誤的情況。

記者22點36分查閱「飛常准」等航旅軟體發現,祿口機場出港不正常航班達111架,其中取消86架,實時出港準點率8%;進港不正常航班達120架,其中取消91架,實時進港準點率為37%。

此前廣東新增一感染者

從事入境人員護理工作

近期,國內出現境外關聯病例,已不止一起。20日早上,廣東省清遠市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室發佈《關於1例境外輸入關聯無癥狀感染者的情況通報》。通報稱,7月19日,清遠市人民醫院在對閉環管理的隔離區工作人員例行監測中,發現1例無癥狀感染者。

感染者童某,女,29歲,清遠市人民醫院感染科護士,曾於7月14日、15日參與境外輸入病例彭某的護理工作。

省疾控中心對童某新冠病毒基因測序分析,與其護理過的境外輸入病例彭某高度同源,同屬Alpha變異株。

目前境外毒株仍是國內散發疫情的主要源頭

有機會與境外人、物接觸的人員請務必做好防護!大家在日常生活中也要

戴口罩、勤洗手!

來源 | 北京日報

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門