碧桂園第13次入選福布斯中國慈善榜,位居TOP4!

  來源:碧桂園 

  剛剛,

  福布斯中國發佈2021中國慈善榜啦!

  碧桂園創始人、

  集團董事局主席楊國強及其家族,

  連續第13次入選榜單,

  以23.8億元的年度捐贈總額

  位居TOP4!

  福布斯中國慈善榜以中國民營企業家及企業2020年度在公益慈善領域的現金捐款情況為依據,並將企業家及其管理企業的捐款額合並計算編製而成。

  榜單顯示,今年上榜的共100位企業家(企業)現金捐贈總額為245.1億元,與去年的179.1億元相比,總捐贈金額首次突破200億元大關。今年的慈善榜中捐贈過億元的企業為51家,捐贈總額為221.7億元。

  「我曾經一貧如洗,是國家給了我助學金,讓我讀完高中,是黨和國家改革開放的好政策,讓我有機會服務社會,回報社會是應盡的責任。」楊國強說。 

  二十多年來,楊國強家族及碧桂園集團、國強公益基金會積極投入公益慈善事業,迄今已為社會累計捐贈超90億元,涉及精準扶貧、職業教育、教學科研等各個方面,共助力超49萬人脫貧。 

  基於對知識改變命運的深度認同,楊國強家族及碧桂園集團、國強公益基金會積極投身教育扶貧事業。1997年,楊國強捐出當時的一半身家100萬元,設立「仲明大學生助學金」,資助家庭經濟困難且品學兼優的大學生。此後的2002年,他再次捐出一半身家2.6億元,創辦全國第一所純慈善、全免費民辦高中國華紀念中學。通過設立助學金、創辦慈善學校、發動愛心助學行動等舉措,他已幫助超過10萬名貧困學子通過教育改變命運。

楊國強考察四川幫扶點馬邊扶貧項目

  伴隨著企業的發展壯大,楊國強家族及碧桂園集團、國強公益基金會的扶貧事業不斷深入發展,幫扶項目已覆蓋全國16省57縣,並因地制宜推進教育、產業、就業、黨建等「4+X」精準幫扶舉措,探索可造血、可複製、可持續的長效幫扶機制。隨著脫貧攻堅戰的全面勝利,碧桂園集團當前已開始將扶貧工作重心向鄉村振興轉變,從產業、人才、文化、生態、組織等方面積極探索民企參與鄉村振興的有效模式。 

  新冠肺炎疫情的發生正逐步改變中國慈善領域關注的方向。榜單分析,受新冠疫情的影響,無論從企業數量,還是捐贈金額上,醫療領域超越了教育和扶貧,成為第一大捐贈領域。去年疫情期間,楊國強家族及碧桂園集團、國強公益基金會先後共捐贈2億元設立抗疫基金,並出人、出力多方採購籌集醫療防疫、生活物資,全力支持一線抗疫工作。去年2月,碧桂園集團通過國強公益基金會捐贈全自主研發的集裝箱煲仔飯機器人,為武漢一線醫護和隔離人員免費提供24小時配餐服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門