拜登政府首次對索馬里「青年黨」武裝分子發動無人機空襲

原標題:拜登政府首次對索馬里「青年黨」武裝分子發動無人機空襲 來源:劉驍騫/央視新聞

美國國防部發言人辛迪·金(Cindi King)當地時間7月20日表示,美國20日當天對索馬里「青年黨」武裝分子發動了無人機空襲。這是自拜登政府今年1月上台以來,美國首次對索馬里進行空襲。

辛迪·金表示,索馬里「青年黨」的武裝人員襲擊了索馬里受美軍訓練的精銳夥伴部隊,當時該部隊正接受美國軍事訓練及指揮人員的遠程培訓和協助。此次是美國用軍用飛機對索馬里「青年黨」發動的襲擊,也是拜登就職以來美國對索馬里發動的首次空襲。

根據美國媒體的報導,前總統川普曾於2020年12月要求駐索馬里的大部分美軍人員和設施於2021年初撤出索馬里,並將部分撤出美軍部署至鄰國,而此次空襲正值拜登政府考慮是否需要扭轉美國在川普執政期間從索馬里撤軍的局面。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門