京東雲旗下公有雲、專有雲入圍中央國家機關採購目錄

  中國政府採購網日前發佈「中央國家機關2021年虛擬化及虛擬化管理軟體協議供貨採購項目成交公告」,京東雲在政企市場再獲突破,旗下專有雲服務入圍央采目錄(中央國家機關協議供貨目錄),這是繼公有雲服務入圍央采目錄後,京東雲再次收穫國家層面認可。至此,京東雲成為全國僅有的三家公有雲、專有雲同時入圍央采目錄的供應商之一。

  京東雲旗下彈性專有雲JDStack,是面向政府和企業客戶的全棧雲平台,基於自研雲計算架構,與公有雲同源打造,政企客戶可在本地使用專屬的、與公有雲具備相同能力的雲計算服務。JDStack有極強彈性,可根據業務需求變化快速調整,不僅能為政企提供經濟的上雲起步方案,在10個節點的規模上即可提供全量IaaS能力,還能在客戶業務增長後,根據需求提供全面的擴展能力。同時JDStack無縫集成即將發佈的混合雲操作系統雲艦(JDOS),為客戶提供雲原生的PaaS產品和豐富的PaaS生態。

  目前,京東雲在全國建立了近60個城市服務基地,構建了堅實的政務雲基礎設施底座。京東雲已為北京市發改委/商務局、雄安新區、天津市河西區、上海市普陀區、江蘇省南通市、山西省大同市、陝西省西安市、山東省濟南市/濱州市等多地政府提供了智能城市數字化平台和政務數字化服務,助力地方政府提高科學化決策與精細化管理水平,為加速政府數字化轉型提供強勁動力。

  京東雲攜手山東省濱州市共建「雲上」新城,協助濱州市各委辦局逐步上雲,實現了部門間數據資源共享、業務協同處理,為政府治理和公共服務改革提供了有力支撐。同時響應各級政府倡導及行業發展趨勢,從技術、業務、營銷三個層面助力濱州企業上雲發展,實現企業信息節約化建設,助力企業數字化轉型。2020年11月,濱州獲評2020年創建四星級新型智慧城市建設試點城市。

  2020年9月,京東云為全球服務貿易領域規模最大的綜合性展會——服貿會提供全面技術服務,為全球1.8萬家參展參會企業與機構提供全場景、全覆蓋的數字化功能服務和技術保障。會議期間實現業務零故障、安全零問題,得到北京市委和商務局的高度肯定。

  雲計算市場已經告別以互聯網上云為主的1.0時代,正在邁向大型政企上雲的2.0階段。作為最懂產業的雲,京東雲將充分發揮京東集團深厚的供應鏈與產業實踐優勢,基於人工智慧、雲計算、大數據、物聯網等前沿科技,持續為為政企客戶提供豐富的產品與數智化解決方案,成為最值得信賴的數字化合作夥伴。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門