外媒關注吳亦凡遭品牌拋棄

法新社7月20日文章,原題:更多品牌拋棄遭性侵指控的中國流行明星吳亦凡路易威登、保時捷和寶格麗20日加入了眾多品牌的行列,解除與加拿大華裔偶像歌手吳亦凡的合約。眼下,針對其的性侵指控在中國社交媒體上引發眾怒。19歲的學生都美竹上周日接受採訪時,指控吳在她17歲時通過約會的方式性侵她。她表示,吳曾試圖用50萬元收買她,她計劃繼續「走法律程序」。吳亦凡方面否認社交媒體上的數項指控。其工作室發表了一份長文回應,否認有任何不當行為,並聲稱都美竹只在一個聚會上見過吳亦凡一次,試圖向吳的員工勒索數百萬元,並散布不實信息。自本周一以來,越來越多的品牌,包括路易威登、寶格麗、保時捷和騰訊影片,在社交媒體上宣布放棄或停止與吳亦凡的合作。自從都美竹發文以來,更多據稱是受害者的人在網上發聲,指責吳的工作人員邀請她們與明星一起參加KTV「豪放派對」。中國演出行業協會本周一表示,對吳的懲罰「需要依據事實,不能僅憑網路『爆料』」,但如果他觸犯法律,則應予以「嚴懲」。(陳俊安譯)

新加坡《聯合早報》7月20日文章,原題:吳亦凡性醜聞持續發酵,中國官媒發聲  中國娛樂圈「頂流」吳亦凡被爆「選妃」「誘姦」等傳聞引爆輿論,繼眾多代言品牌商解約割席後,中國多家官媒已對此發聲表示關注,中國演出行業協會表態稱,如若違背公序良俗並造成惡劣影響,「行業自律懲戒也絕不會手軟」。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門