雲遊四方|這裡是保時捷的故鄉,還有美食美酒和大片取景地

原標題:雲遊四方|這裡是保時捷的故鄉,還有美食美酒和大片取景地

雲遊目的地:斯圖加特

雲遊亮點:保時捷、葡萄酒

斯圖加特位於德國西南部,是集汽車文化、美食美酒、建築藝術為一體的城市。這裡是汽車的故鄉,擁有梅賽德斯-賓士和保時捷兩大汽車品牌,同時坐落在德國最大的葡萄產區,可以享受美酒與地道美食。

汽車愛好者不能錯過兩家著名的博物館。一家是梅賽德斯-賓士博物館,擁有超過160輛經典車型的賓士,七個區域由約80米長的平緩坡道連接,方便遊客以時間軸為線索欣賞各年代經典車型。另一家是保時捷博物館,白色建築彷彿懸浮在空中,被譽為「白色的空中之城」。在這裏,可欣賞到356、550、911、917等經典車型,以及創始人費迪南德·保時捷自二十世紀初期以來取得的技術成就。

除了先進的汽車工業,斯圖加特還是歷史悠久又充滿煙火氣的城市。新王宮位於王宮廣場東邊,獨具韻味,如今已變成了政府辦公場所。美食愛好者不妨去巴特坎施塔特老城區,一邊逛街一邊品嘗地方美食,比如經典的辮子麵包和啤酒。建於1914年的斯圖加特市場大廳煙火氣十足,面積達6800平方米,僅一層販賣區域就有3500平方米,可以尋找五彩繽紛的果蔬以及施瓦本特色美食。另外,斯圖加特歌劇院是少數在二戰中「倖存」下來的歌劇院之一,維修後重新恢復了當年的輝煌,可容納1404名觀眾。值得一提的是,這裏不僅可以欣賞歌劇,還是電 影《復仇者聯盟》的取景地。

斯圖加特坐落在德國最大的葡萄產區,距離火車站不遠處,生長著漫山遍野的葡萄。這裏全年有各種各樣的葡萄酒節,其中,德國最大的葡萄酒節「斯圖加特葡萄酒節」最出彩。王宮廣場上會搭起很多品酒亭,遊客可品嘗到來自巴登符騰堡地區的500種葡萄酒,大廚還會現場烹飪施瓦本特色美食,如乳酪麵條等。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 劉軍

圖片 德國國家旅遊局供圖

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門