美議員嘲諷貝佐斯:你能上太空最該感謝納稅的美國公民

  亞馬遜創始人傑夫-貝佐斯周二結束太空旅行後,對亞馬遜員工和客戶表示感謝,因為是他們幫助他圓了太空夢。

  貝佐斯說:「我想感謝每一位亞馬遜員工和每一位亞馬遜客戶,因為是你們支付了這趟旅程。說真的,所有亞馬遜客戶,所有亞馬遜員工,我發自心底感謝你們。非常感謝。」

  但這一言論很快招來了激進派參議員伊麗莎白·沃倫的尖銳批評,她將貝佐斯和亞馬遜繳納的低稅與那些「維持國家運轉」的普通美國人所承擔的稅負進行了對比。

  沃倫在社交媒體上發帖稱:「貝佐斯忘了感謝所有辛勤工作的美國人,實際上是他們在納稅來維持這個國家的運轉,而他和亞馬遜卻分文未付。」

  紐約州民主黨眾議員寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)也在Twitter上對貝佐斯做出了尖銳回應。她寫道:「是的,亞馬遜的員工確實為此付出了代價——低薪資、工會瓦解、瘋狂和不人道的工作場所,以及在大流行期間送貨司機沒有醫療保險。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門