美國國債漲勢暫緩 收益率形成錘形技術形態

  美國國債的上漲行情終於有了停頓,此前的高歌猛進導致10年期國債收益率跌至2月以來最低水平。

  由於擔憂delta病毒變種的經濟影響,基準收益率周一暴跌超過10個基點,並在周二早些時候繼續下行。但隨後出現反彈,一周來首次單日上漲,收於1.22%。與此同時,股市也上漲,投資者在周一大跌後開始買入。

  收益率的回升是否會持續,還有待觀察,但至少一項技術指標表明是有可能的。周二,10年期國債收益率最低下探1.126%,但之後的大幅回升形成了所謂的錘形線。

  「現在判斷收益率是否已達到短線底部可能還為時過早,但今天的交易形態表明我們已經達到了,」Buckler Securities銷售和交易董事總經理Jorge Portugal在客戶報告中寫道。「我們將密切關注倉位調查和報告,並觀察未來幾天的交易模式,看看久期空頭是否已經清除。」

  美國國債早前的上漲是由於對delta病毒變種的擔憂日益加劇,導致交易員急於減少對美聯儲加息的押注。

  歐洲美元和美國國債期貨周二成交量高,期權活動也活躍。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門