德國洪災初步評估致20億歐元損失,默克爾承諾儘快發放援助

原標題:德國洪災初步評估致20億歐元損失,默克爾承諾儘快發放援助

央視新聞消息,據德媒20日報道,德國聯邦交通部估算此次洪災造成損失大約為20億歐元。災區的道路、鐵路、橋樑、電力和天然氣線路均遭到毀壞,僅鐵路線路和車站的損失就達到13億歐元左右,另外公路和街道的損失也達到了數億歐元。

交通部官員表示,該部已成立了一個特別工作組調查受災情況並進行評估,以確定修復成本,並立即開始重建被毀壞的基礎設施。公路、鐵路、水路和數字基礎設施的重建工作將作為優先考慮的事項。

據了解,萊茵蘭-普法爾茨州和北萊茵-威斯特法倫州遭破壞的鐵路線路總長超過600公里。初步的報告顯示80多個車站、600 多公里長的軌道、設備和橋樑以及輕軌火車和貨運火車遭到嚴重損壞。目前,部分高速公路路段還處於完全關閉狀態,預計全面恢復還需要數月的時間。

除交通運輸外,災區的通訊也受到嚴重破壞。德國移動運營商沃達豐稱,目前仍有大約六分之一的通訊網路存在故障,許多地區的通訊設備已被嚴重破壞或完全損毀,運營商希望能在本周內為災民恢復最基本的通信服務。

由於清理工作還在繼續,全面的損失評估報告將在幾天之後出爐。

(原題為《德國交通部初步評估洪災造成20億歐元損失》)

更多閱讀

德國總理默克爾承諾儘快為災民發放援助

央視新聞消息,當地時間20日,德國總理默克爾再次視察受到此次洪水衝擊的災區,承諾為受災民眾迅速發放緊急援助。

當天,默克爾抵達北萊茵-威斯特法倫州受災嚴重的巴德-明斯特艾菲爾地區。她表示,聯邦政府將於21日出台一攬子援助計劃,為受災地區迅速提供緊急援助,在幾天之內將援助款發放到災民手中。但她同時也明確表示,重建需要時間,公路、鐵路等被毀壞的基礎設施和城鎮的重建需要持續數月之久。

北萊茵-威斯特法倫州州長拉舍特當天也承諾將為受災地區提供緊急援助,州政府的援助計劃將於22日跟進。不過默克爾和拉舍特均未透露具體的援助金額。

默克爾表示,受災村莊「受到了如此嚴重的打擊,讓人很難用語言形容。」唯一令人感到欣慰的事是民眾的團結一心。

截至20日的統計,德國西部洪災已經造成至少164人喪生。德國媒體稱這是德國自二戰以來遭遇的最嚴重自然災害。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門