夜讀·房企融資|萬科、時代中國發佈融資計劃

原標題:夜讀·房企融資|萬科、時代中國發佈融資計劃

【公司債券】

萬科擬發行30億元公司債券 用於住房租賃項目建設

7月20日,萬科企業股份有限公司(簡稱「萬科」)宣布面向專業投資者公開發行住房租賃專項公司債券(第三期),發行規模不超過30億元。本期債券主要分為兩個品種,品種一期限為5年期,品種二期限為7年期。

萬科表示,本期債券募集資金扣除發行費用後,擬將不低於70%用於住房租賃項目建設,剩餘部分用於補充流動資金,包括重資產、輕資產、集體土地等類型住房租賃項目。根據公司生產經營規劃和項目建設進度需要,公司未來可能對募投項目進行調整,投資於後續項目。

【美元票據】

時代中國擬額外發行1億美元優先票據

7月20日,時代中國控股有限公司(簡稱「時代中國」)發佈公告稱,額外發行於2024年到期的利率為5.55%的1億美元優先票據,將與2024年到期的4億美元優先票據合並組成一個單一系列。

據悉,本期票據的發售價將為額外票據本金額的100%,另加由2021年6月4日(包括該日)至2021年7月27日(不包括該日)止的應計利息。時代中國表示,擬將額外票據發行所得款項凈額用作其將到期且於一年內應付的中長期債務再融資。

新京報記者 張曉蘭

編輯 武新

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門