鄭州地鐵5號線里的緊張救援:被困者稱一度水漫胸部

原標題:鄭州地鐵5號線里的緊張救援:被困者稱一度水漫胸部

河南多地遭遇持續強降雨,國家防總針對河南省防汛搶險救災工作啟動防汛Ⅲ級應急響應。鄭州經歷「暴雨襲城」,多方正對被困人員展開救援,其中對地鐵5號線被困人員的救援牽動人心。

@河南新聞廣播7月20日21時許發布消息:記者從軌道公司宣傳部門了解到,被困的鄭州地鐵5號線列車車廂內的乘客已經從車廂內疏散出來,正在組織從隧道中撤離,目前隧道水位已經有所下降,乘客沒有生命危險。

此前的7月20日下午,有網友發微博稱,因大雨導致鄭州地鐵5號線隧道積水,列車停止運行,多位乘客被困地鐵車廂,車廂積水已經到達胸腔以上,並在不斷上升。據大象新聞報道,記者聯繫到了被困在車廂的李女士,她當時說:「車廂里的水位正在下降,已經看到前來救援的人了。」

16時42分,@鄭州地鐵 發布消息,受持續暴雨影響,鄭州地鐵全線網車站已暫停運營服務。​

19時35分,河南交通廣播記者小佩連發兩條微博求救,「所有應急、消防,請救我們!我們被困5號線隧道(海灘寺—沙口錄路站),請擴散!車廂內的水到胸部了!我已經不會說話了,求救!」18時左右,網友反映5號線海灘寺附近,一輛列車停在隧道內,車內所有人困在車中,水蔓延至胸口。

21時許,網友「這裡是不會起名的旭sama」發布求救信息稱,她的同事被困在海灘寺附近的地鐵車廂內。這名網友告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),20時47分左右,同事通過微信發消息稱,「水位已經下去一點了,氧氣有點困難,不方便接電話說話。」21時5分左右,有救援人員到達現場開展救援。

同樣在21時,網友「也準備好上岸啦」發布求救信息稱,五號線多人被困,「水已經到脖子」,她的朋友也在其中,聯繫不上。9時20分許,這位網友告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),該朋友已被救出。

@河南消防 21時7分發布微博介紹,被困地鐵五號線車廂內的主持人小佩目前已被鄭州消防指戰員救出。從小佩發布的現場視頻和照片可以看出,地鐵外水已經超過了地鐵車門的一半高以上,地鐵內的積水也幾乎到了乘客的腰部。

21時13分,網友「merakiZz-」發布現場視頻並寫道「目前已經破窗,空氣水位情況都得到緩解!救援已經到位!!」從視頻畫面來看,地鐵內積水逐漸下降至腰部以下,被困情況有所緩解。

據鄭州廣播電視台會面客戶端21時34分消息,公安、消防、辦事處等救援單位已抵達現場救援。根據地鐵內被困市民發出的視頻顯示,目前該區間地鐵車廂和隧道內的水位已經下降。

據鄭州新聞廣播21時43分消息,記者從軌道公司宣傳部門了解到,被困的鄭州地鐵5號線列車車廂內的乘客已經從車廂內疏散出來,正在組織從隧道中撤離,目前隧道水位已經有所下降,乘客沒有生命危險。 ​​​​

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門