河南暴雨·救援|護士稱滎陽汜水鎮一衛生院18名醫護被困

原標題:河南暴雨·救援|護士稱滎陽汜水鎮一衛生院18名醫護被困

河南多地遭遇持續強降雨,防汛救援工作正在緊張開展中。澎湃新聞將持續關注被困人員,發布被困人員最新消息。

7月20日晚10點20分,河南鄭州市滎陽市汜水鎮衛生院一名劉姓護士向澎湃新聞求助,目前醫院18名醫護被困,超過24小時沒吃沒喝,體力不濟,急需救援。她稱,衛生院一共有三棟兩層樓房,她和其他9名醫護困在其中一棟樓的二層樓頂,另外8名醫護困在另一棟樓的二層,水位已經上漲到二層窗戶處,雨還在不斷下,水位仍在持續上漲中。

「沒有吃的喝的,也沒有電,信號斷斷續續,手機快沒電了。」劉姓護士採訪時比較焦急,稱撥打119和12345政務便民熱線以及民間救援的私人手機號,但一直佔線打不通。

此外,7月20日20時51分,網友「byebyealcohol」​​​發布求救信息稱,他的朋友被困在K31號列車4車廂,該班次於19日下午3點49分發車,列車困於滎陽穆溝段,已被困三十個小時。該網友告訴澎湃新聞,當晚9時許,朋友通過微信發消息稱,車上沒有吃的沒有喝的,還沒有等到救援隊和救援物資。截止20日22時02分,該網友表示已聯繫不上他的朋友。根據列車信息,K31次列車從福州始發,經鄭州到洛陽。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門