人壽資管閆立罡:REITs填補理財市場空缺 投資者要保持二級市場交易敏感度

  7月20日,首批REITs試點項目交流會暨新書分享會舉行,本次交流會邀請了政策制定和監管部門、證券交易所的權威嘉賓,成功上市的首批項目原始權益人代表,參與首批項目評估推薦的諮詢專家等。中國人壽資產管理有限公司創新投資事業部執行董事閆立罡出席會議並發言。

  他表示,以投資人的身份來看自己與REITs的緣分可以分為三個階段,第一是投資人,第二是參加項目第一期學員,期間結識了老師和許多學員,第三階段是進入REITs實操階段。他提到這本書全面體系化地從理論到實踐、從國內到國外全面地講述了REITs的市場發展。

  當被問到「如何從投資者的角度看產品價值和未來挑戰」的時候,閆立罡認為有以下三方面看法,第一,風險收益特徵區別於股票,可以填補理財市場空檔,具有一定配置價值。第二,本次發行前期工作非常充分,這也促成了交易的成功。第三,從交易機制方面來看,REITs是權益性產品,需要對二級市場交易具有一定敏感度。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門