金永軍:上交所會繼續優化REITs定價和多空交易機制 加快引入社保、養老和住房等基金進行配置

  7月20日,首批REITs試點項目交流會暨新書分享會舉行,本次交流會邀請了政策制定和監管部門、證券交易所的權威嘉賓,成功上市的首批項目原始權益人代表,參與首批項目評估推薦的諮詢專家等。上海證券交易所債券業務中心副總經理金永軍出席會議並發言。

  他表示,從參與REITs初期至今,整體規則、技術、流程和規程都在系統性推進,整個REITs首批試點系統正在得到完善。

  當被問到如何看待REITs投資時,金永軍認為首批公募REITs在上市以來各項市場指標正常,無明顯炒作異常行為,市場在穩紮穩打地進行工作。他總結了這次市場的兩個特點。首先是初期交易基本圍繞發行價位上下浮動,REITs定價中錨的作用相當明顯。第二是REITs的投資理念和股票的不同,投資者心態更加穩定。

  也因此,他表示上交所會配合證監會做好四個方面工作。首先是提升REITs估值的科學性和合理性,優化定價機制。第二是加快引入社保、養老和住房等基金進行配置。第三是逐步引入中小散戶進行長期投資。第四是探索完善市場化的多空平衡交易機制,通過多元化的交易策略驅生市場流動性。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門