開盤:昨日重挫后美股反彈 道指高開100點

  日期:20日晚,美股周二高開,主要股指部分挽回了昨日跌幅。最近德爾塔變異毒株感染病例激增的消息導致周一美股大幅下跌、國債收益率創3個月來的最大日跌幅。

  周一美股遭遇了2021年以來的最嚴重跌幅。雖然最近公佈的財報幾乎一致表明企業業績強勁反彈,但由於更具傳染性的新冠病毒德爾塔變異毒株引起的感染病例數激增,納指和標普500指數遭遇近兩個月來的最大跌幅、道指創2020年10月以來的最大日跌幅。

  市場悲觀情緒掩蓋了對零售交易新貴Robinhood的預期。該公司在周一早間提交了招股說明書,擬在IPO中發行5240萬股,發行價區間為38-42美元/股。

  AvaTrade首席分析師Naeem Aslam表示:「全球新冠肺炎病例的增加讓投資者擔心,上半年出現的強勁經濟復甦能否在未來幾個月繼續下去。市場情緒和公司估值飆升,因為人們希望,隨著有效疫苗的研發,新冠疫情大流行已經結束。」

  還有些分析師對昨日美股下挫抱有樂觀情緒。東方匯理策略分析師Xavier Chapard表示,鑒於市場普遍認為美聯儲將竭盡全力避免金融環境顯著緊縮,市場上將會有充足的抄底資金,而且從中期的角度來看市場的估值正在變得更加有吸引力。Xavier也強調,眼下並不確定市場是否已經充分中和了疫情最新進展帶來的風險。

  華爾街多頭、國家證券首席市場策略師Art Hogan預計,市場的劇烈波動將為股市大幅反彈奠定基礎,並將促使他上調標準普爾500指數年底目標。他表示:「在這裏,我們在風險規避模式下拋售所有東西。人們紛紛湧入美國國債。」他預測美股將有5%至10%的回調,但他強調,這是意料之中的事。

  周二基準10年期美債收益率仍處於1.20%下方,降至1.17%,續創二月以來新低。30年期美國國債收益率小幅下滑至1.731%。

  昨日市場對德爾塔變異毒株迅速傳播的擔憂,甚至超過了對Netflix和強生等行業領導者本周財報的預期。根據美國銀行的數據,在金融股的帶動下,第二季度每股收益將比市場預期高出3.5%,並且預計企業業績指引將會上調,營收數據將同樣強勁。

  儘管如此,事實證明,即使大規模的疫苗接種工作正在進行,但新冠疫情的持續大流行已經越來越難以控制。

  投資者擔心,德爾塔變異毒株感染率飆升可能會引發新一輪的限制措施,去年實施的類似限制措施已使經濟驟然停滯。在洛杉磯,當局已經重新恢復了室內佩戴口罩的要求,此舉預示著未來可能採取更多限制措施。

  分析師正在謹慎地監測,如果新冠感染率上升引發新的限制措施,哪些關鍵行業可能遭受最大損失。花旗全球財富分析師David Bailin表示,新冠病毒感染病例的不斷上升,可能不會對工業行業產生太大影響。

  但他表示:「新冠感染病例激增將對休閑和服務業造成重大損失。這是市場正在消化的東西。」

  歐洲股市周二反彈。周一英國宣布解封後,歐股遭到拋售。具有諷刺意味的是,英國首相和財政大臣在被告知與新冠陽性患者接觸後不得不接受隔離。

  該事件使市場注意力重新集中在新冠德爾塔變異毒株上。該變異毒株正在推動英國和美國的新增病例激增,並使最為避險投資對象的10年期美國國債收益率降至3月初以來的最低水平。

  焦點個股

  瑞銀集團二季度業績超預期。運營營收達到89.8億美元,去年同期為74億美元;有形權益收益率達到15.4%,去年同期為9.7%;最突出的是公司本季度凈利潤達到20億美元,同比增長63%,遠遠超過分析師平均預期的13.4億美元。

  瑞銀CEO還稱將在第四季度進行戰略更新,設定新的財務目標。

  美源伯根、卡地納健康、麥克森公司和強生有望在本周與多州達成一份接近260億美元的賠償大綱,目前已經有超過40個州支持這一方案。其中三家藥品藥品批發商將承擔210億美元的賠償責任,強生需要支付50億美元。藥品批發商的支付周期將達到18年,而強生為9年。

  周二貝索斯與團隊搭乘藍色起源的飛船前往太空,目前已順利著陸,藍色起源首次載人太空之旅取得成功。本次飛行還創下歷史上年齡最大(82歲)和最小(18歲)的航天員紀錄。

  卡達航空CEO Akbar Al Baker周二在出席活動時表示,公司已經做好了在未來一至兩個月敲定一份「大額」寬體貨運客機訂單的準備,潛在的購買目標是空客的A350F和波音的777F。

  報導稱特斯拉Semi電動卡車生產線接近完工。據電動車專業媒體Electrek周二報導,知情人士透露特斯拉位於內華達超級工廠的Semi電動卡車生產線接近完工,其中驅動橋生產線已經就緒,總裝線也進入了最後的調試階段。

  此前該媒體曾報導特斯拉將在年底實現每周生產五輛電動卡車的產能。據悉雖然市場上已經有不少電動卡車產品,但沒有產品能兼具2017年發佈的Semi電動卡車高重量等級和長續航的特點。

  IBM第二季度營收較去年同期增長近3.5%,為2018年第二季度以來最大同比增速。

  哈利伯頓第二財季每股盈利0.26美元,市場預期盈利0.23美元,去年同期虧損1.91美元。

  Ardelyx公司收到FDA關於其旗下藥物tenapanor上市申請的回復,被指存在缺陷,不滿足上市要求。

  製藥公司PLX Pharma公司的新型阿司匹林製劑Vazalore將於8月份在全國8000多家WallGreen門店推出。

  Chargepoint公司宣布以2.5億歐元的價格收購歐洲領先的電動汽車技術供應商HAS·TO·BE。

  晶泰科技據悉考慮在未來幾個季度內進行IPO,擬融資至多4億美元,估值約為19億美元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門