聶衛平關注吳清源杯:望方若曦不懼崔精 戰而勝之

八強戰賽后,組委會召開了新聞發布會八強戰賽后,組委會召開了新聞發布會

  7月20日下午,第四屆「吳清源杯」世界女子圍棋賽八強賽戰罷,隨後進行了半決賽抽籤。棋聖聶衛平在新聞發布會致辭,中國棋手三勝一負發揮很出色,希望方若曦拿出今天的戰鬥力,在半決賽面對崔精戰而勝之。

  於之瑩與王晨星在前兩屆半決賽對沖后,再次上演「相愛相殺」,方若曦則向韓國崔精發起衝擊。隨後進行了新聞發布會,棋聖聶衛平到場致辭,他說道:各位下午好,我今天下午都看了比賽。看小魚兒和王晨星的棋局,表現得遊刃有餘,稍微有一點遺憾的是她們下一輪要自個兒相碰,必然有一個出局的,但必然也有一個進決賽,所以我祝福她們下一場發揮得更好。

  聶衛平提到:我們今天還「健在」的一個棋手方若曦,小姑娘今天發揮得也很好,使這兩天撞了大運的曹承亞終於倒在了我們中國棋手的面前,今天沒有再一次翻盤成功。從名氣來說,我們的小方同學和曹承亞相比差了不少,但從今天棋的內容來看,我們早早就確立了必勝的局面。

聶老在發布會發言聶老在發布會發言

  展望半決賽,聶老說:下一輪我們小方的對手是韓國的崔精,也是身手很了得的。我希望我們的小方同學能拿出今天的戰鬥力,不怕!戰而勝之!給我們中國棋迷留下美好的記憶吧。

  聶老最後總結:總得來說,我們今天中國棋手, 是三勝一負。我們的周泓余輸給了勢頭很盛的崔精。確實崔精表現得不錯,顯然是半決賽我們中國棋手奪冠的攔路虎一樣的最大威脅。但是我們有剩下的三位棋手,看著她們勢頭正旺,所以我還是更看好中國棋手,你們都加油,謝謝!

發布會現場發布會現場

  第4屆吳清源杯世界圍棋女子賽由中國圍棋協會、福州市人民政府主辦,共有24名棋手參賽。比賽用時為每方2小時后5次1分鐘讀秒,採用單敗淘汰制最終決出兩名棋手晉級決賽,決賽為三番勝負。冠軍獎金50萬元人民幣,亞軍獎金20萬元人民幣。半決賽將在2021年11月30日開枰。

   (胡波)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門