廣州美生專醫療美容門診部發佈「國產瘦臉針」等醫療用毒性藥品廣告 被罰20萬

  中國網財經7月20日訊(記者杜丁 實習生楊瑞詩)近日,廣州市市場監管局公佈了2021年第二批虛假違法廣告典型案例。其中,廣州美生專醫療美容門診部有限公司違法發佈「醫療用毒性藥品廣告」被罰20萬。

  案件信息顯示,廣州美生專醫療美容門診部有限公司自2020年2月始至案發時(2021年5月20日)止,通過自身網店銷售「DR REBORN國產瘦臉針除皺改善咬肌小V臉 瘦肩針 瘦腿針 醫美」項目,發佈了「國產瘦臉針」、「衡力瘦臉針」等醫療用毒性藥品廣告,違反了《中華人民共和國廣告法》第十五條第一款的規定,構成了發佈醫療用毒性藥品違法廣告的行為。2021年5月20日,廣州市天河區市場監管局依法對當事人做出責令停止發佈違法廣告,罰款20萬元的行政處罰。

  該公司違法廣告涉及的瘦臉針實為「衡力牌注射用A型肉毒毒素」,根據《關於將A型肉毒毒素列入毒性藥品管理的通知》(國食藥監辦〔2008〕405號)的要求,A型肉毒毒素列入毒性藥品管理。

  在某社交平台最新評論中,記者發現有消費者反映廣州美生專醫療美容門診部有限公司某線下門店存「強制註冊辦理會員」 等霸王條款行為。

  對此,中國網財經記者致電廣州美生專醫療美容門診部有限公司, 但電話一直無法接通。

  天眼查顯示,廣州美生專醫療美容門診部有限公司成立於2015年10月,註冊資本為200萬人民幣。吳美燕為法定代表人、執行董事兼總經理。廣州美生專企業管理有限公司是持股100%的大股東。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門