中南置地副總裁梁潔:「房住不炒」更有助於房地產企業提高質量

梁潔

  7月20日,由《中國經營報》和智金未來聯合主辦的2021上市公司高質量發展論壇在北京舉行,中南建設董事會秘書、中南置地副總裁梁潔出席並發言。

  在「圓桌論壇:挖潛上市公司高質量發展新路徑」中,他表示,「房住不炒」對房地產企業來說,更有助於提高質量。

  他認為,在過去的時候房地產的日子都是很好過的,在這個過程當中,其實提高企業效率的難度是比較低的,因為市場很好,企業很容易的就能實現比較好的經濟效益。所以,從這個角度來說,挖掘客戶的能力相對是不夠的,這幾年隨著國家的宏觀調控,「房住不炒」,實際上對房地產企業來說,它會面臨到一個更嚴格的競爭環境。所以,從這個角度來說,其實更有助於這一類公司去提高質量,也能夠更好的服務好我們的客戶和提高企業的經營效率。

  另外,他還提到,過去很多人都說,客戶是上帝,客戶的都是對的。實際上並不完全是如此,提高上市公司質量,很多人會談到公司治理的問題。但一方面是股東的管理層、董事會的治理架構,但更廣義的來說,包括客戶,合作夥伴、社會、供應商、政府,怎麼樣能夠在所有的利益相關方都能夠帶來一個正的貢獻,上市公司的質量才能變得更好。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門