滙豐青少年北京站首日仝揚領跑男A 林心恩女A霸榜

  7月20日,2021滙豐全國青少年高爾夫冠軍賽北京站在北京通盈·雁棲湖高爾夫俱樂部正式打響,男女A組率先完成了首輪爭奪。2019年曾拿下滙豐青少年總決賽A組冠軍的仝揚火力全開,以1鷹6鳥1柏忌的65桿(-7)再次站上領先榜首位。而年僅12歲升組男A參賽的昌熙桓,首輪比賽也交出紅字71桿(-1),暫居第3位仍有極強的競爭力。女子球員林心恩同樣發揮出色,67桿(-5)完成首輪比賽后,以7桿優勢領跑女子A組。

仝揚仝揚

  1號洞出發就拿下開門紅,仝揚今天迅速進入狀態,開啟了瘋狂抓鳥模式。「這座球場距離不長,我的挖起桿比較穩定,所以能留下更多的鳥推機會。」1號洞和9號洞各收穫一隻小鳥后,他轉場來到后九,手感也愈發火熱。尤其在par3的13號洞,從果嶺環推進9碼長推抓下小鳥。後半場先後有四隻小鳥進賬,隨後仝揚出現了今天唯一一個失誤。「17號洞我的開球很好,甚至都沒等著看落點。但沒想到撞到樹尖掉了下來,位置又剛好被擋住,只能用一桿救出來,然後吞了柏忌。」而整輪比賽的最高光時刻出現在par5的第18洞,「第一桿開球落在球道留下230碼頂風,第二桿五號木有點偏右,那邊是斜坡差點下水,滾到水邊后直接切了進去。」拿下收官的老鷹后,仝揚交出65桿(-7),領先5桿進入明天的比賽。

張晉燊張晉燊

  全場抓下4隻小鳥也吞下2個柏忌,張晉燊首輪交出70桿(-2),排在單獨第二位。「今天好多短推都沒推進,錯過了大概六七個,所以並不滿意。」賽后張晉燊表示兩個柏忌也是由於果嶺上的失誤。「推桿一直不是我的優勢,但今天的表現尤其失常,接下來也會增加推桿的練習,盡量減少失誤。」雖然後半場始終有成績上的起伏,但最後一洞的小鳥為他接下來兩天的比賽增添了很多信心。「18號洞我的開球並不好,落到了沙坑,第二桿從沙坑救出后剩下90碼的距離,隨後創造了死鳥的機會。」張晉燊表示自己打球更多的是享受快樂,所以比較隨性也沒有太大的壓力。「我和仝揚已經認識了很久,明天應該會很快樂,我很期待。」明天兩人將同組出發展開比拼。

昌熙桓昌熙桓

  昌熙桓曾在去年滙豐青少年總決賽,以三輪-18桿創造滙豐青少年奪冠最低桿數紀錄。已經成為B組「常勝將軍」的他本周來到A組參賽,依然有很強的競爭力。全場抓下3隻小鳥吞下兩個柏忌后,以71桿(-1)排在第三位。「A組參賽還是有點不適應,比賽距離更遠了,和我同組的球員也不太熟悉。」目前他的開球距離保持在245-250碼。對於接下來的比賽,他希望依然保持自己的節奏,打好每一桿。

林心恩林心恩

  女子球員方面,林心恩同樣交出了出色的成績。雖然出發第一洞由於沒有進入狀態吞下柏忌,但隨後很快拿下了一隻老鷹和三隻小鳥。「今天總體來說運氣很好。4號洞第二桿落到球車道上,拋球滾進了長草,在看不到旗杆位置的情況下居然直接用50度打進洞杯,完全沒有想到。還有一個是在par3的6號洞,第二桿推完球停在了洞邊,我都打算走過去再推一桿了,結果走過去的過程中小球滾進了洞杯。」由於剛剛完成中考重拾練球,賽前林心恩沒有給自己制定目標,首輪的67桿(-5)也完全超出了她的預期。「接下來我也不會給自己壓力,這座球場很漂亮,我只希望能夠享受本周的比賽。」

陳嘉睿陳嘉睿

  暫時排在第二位的陳嘉睿經歷了較大的起伏。她在前10個洞抓下5隻小鳥,然而14號洞、15號洞接連的失誤讓她吞下了4柏忌和柏忌,斷送了此前的優勢。17洞她再次開球入水吞下雙柏忌,最終前九32桿,后九42桿,前後半場拉開了10桿的差距。總成績74桿(+2),7桿落後領先球員。

朱鈺潤朱鈺潤

  安彤和朱鈺潤一道交出75桿(+3),排在並列第3位。

安彤安彤

  安彤上周剛剛在廣東完成比賽,緊張的賽程讓她顯得有些疲憊,試場也不夠充分。「球場果嶺坡度很大,因為我短桿精準度並不出色,所以在果嶺上比較掙扎。」全場安彤抓下1隻小鳥吞下4個柏忌。「接下來我會適當地改變策略,把第二桿放到適合自己的距離。」她認為本周對她來說是個很大的挑戰,她希望自己的節奏不會被打亂,也盡量不讓上周的成績影響到本周的表現。

一桿進洞球員王雅玟一桿進洞球員王雅玟

  值得一提的是,女子C組球員王雅玟今天練習輪在球場par3的2號洞打出一桿進洞,球場為她頒發證書第一時間表示祝賀。也預祝她能帶著今天的好運進入未來兩天的比賽。

  明天男女A組將繼續進行第二輪的比賽,同時B、C組的球員也將加入激烈的比拼,開啟首輪比賽。好戲不斷,期待球員們能有更加精彩的表現!

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝松文化

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門