英國哈里王子籌劃出版回憶錄,計劃於2022年年底發行

原標題:英國哈里王子籌劃出版回憶錄,計劃於2022年年底發行

來自《洛杉磯時報》等媒體的消息,企鵝蘭登書屋於當地時間7月19日宣布,現年36歲的哈里王子正在創作一部「親密而真摯」的回憶錄,講述他從出生起作為英國王室成員生活的「高峰與低谷」。

有消息稱,哈里王子回憶錄自去年開始創作,目前初稿已接近完成,書中將有超280位人物出場。這一回憶錄可能會在2022年年底英國女王加冕70周年紀念日當天出版,該書目前尚未命名,其出版後的所有收益將捐給慈善機構。

哈里王子表示,他並非以出生時的王子身份來回憶,而是以現在的、已經成年的他作為講述者。在一份出版商聲明中,哈里王子表示:「我非常感謝有機會與大家分享我一生中所學到的東西,也很高興有人能讀到我生平的第一手資料,這是完全準確和真實的。」

據稱,哈里王子將在書中寫下自己作為一個小男孩的生活,以及母親威爾士王妃黛安娜於1997年不幸身亡的事件,同時也將包括他與妻子梅根·Markelle的故事,以及他的喜悅——發現自己成為「丈夫和父親」。企鵝蘭登書屋首席執行官馬庫斯·杜爾(Markus Dohle)表示,哈里王子將分別以一位王子、一名士兵以及一位知識淵博的社會問題倡導者的身份講述自己的非凡人生經歷。

哈里王子(右)與妻子梅根。

梅根曾於去年11月出版了傳記《梅根:被誤解》(Meghan Misunderstood)一書,該書由著名的名人傳記作家肖恩·Smith撰寫,記錄了梅根的英國王室歷程,以及和丈夫哈里王子退出王室的原因。此前出版的《尋找自由:哈里和梅根與現代王室的建立》(Finding Freedom: Harry and Meghan and The Making of A Modern Royal Family)同樣講述了梅根和哈里王子的故事,該書由二人與奧米德·斯考比和卡洛琳·杜蘭德合作完成。由梅根撰寫的兒童故事《長凳》也已於今年5月經由蘭登書屋兒童圖書公司出版,故事的靈感來自於哈里王子和阿奇這對父子。

《梅根:被誤解》(Meghan Misunderstood)書封。

此外,報導還表示,此次哈里王子即將出版的回憶錄是否由他本人親自撰寫尚不能確定——有消息稱普利策獎得主、編劇J.R.莫林格(J.R.Moehringer)可能是這部回憶錄的代筆作者。

參考報導鏈接:

https://www.latimes.com/entertainment-arts/books/story/2021-07-19/prince-harry-tell-all-royal-memoir

https://edition.cnn.com/2021/07/19/media/prince-harry-memoir/index.html

https://www.hellomagazine.com/tags/prince-harry/

作者丨何安安

編輯丨羅東

校對丨李世輝

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門