不想封鎖,「因為死的都是老人」……

據路透社倫敦消息,英國首相鮑里斯·Johnson的前高級顧問多米尼克·卡明斯在當地時間19日播出的一次採訪中說,Johnson原本不準備實施封鎖限制措施來阻止新冠病毒的傳播,以拯救老年人生命。

報導稱,這是卡明斯自去年離任後首次接受電視採訪。他表示,Johnson在去年秋天曾不想實施第二次封鎖,因為「垂死的人基本上都是80歲以上的老人」。

在採訪中卡明斯還說,儘管有跡象表明,在疫情暴發之初新冠病毒就在英首相辦公室傳播,而且公眾被告知避免一切不必要的接觸,尤其是與老年人的接觸,但Johnson還是想與95歲的女王伊麗莎白二世會面。

據報導,卡明斯曾指責政府應對數千名本可避免的新冠肺炎死亡病人負責。

英國反對黨工黨說,卡明斯的爆料強化了他們要求進行公開調查的理由,「進一步證明首相以犧牲公眾健康為代價,一次又一次地發出了錯誤的呼籲」。

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 丁揚

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門