麒麟聚亦 同心築城 北京經開區人才擴容,打造全球化人才引力場

原標題:麒麟聚亦 同心築城 北京經開區人才擴容,打造全球化人才引力場

7月16日晚,「麒麟聚亦 同心築城」北京經濟技術開發區亦麒麟人才評選發佈會在亦城財富中心鑽石大廳舉行。166名「亦麒麟」人才和近兩千名優秀人才集體亮相,在共慶百年華誕,共創歷史偉業的濃厚氛圍中,全面展現北京經濟技術開發區(以下簡稱北京經開區)建設國際科技創新中心先行者的風采。北京市及北京經開區有關負責人出席發佈會。

北京經開區有關負責人在致辭中表示,北京經開區經過29年建設,從一片綠色的農田到一座產業集聚、活力競發的科技創新之城,離不開各個企業、各位人才、各位建設者們的共同努力。人才是衡量國家和地區綜合實力的重要指標,更是創新驅動、核心競爭的「第一資源」。隨著升級版經開區擴區、市級管理許可權下放、「六區」政策疊加等一系列中央和市委市政府的政策支持,經開區迎來重大的發展機遇,北京經開區比任何一個時期都渴望人才的加持。下一步,北京經開區將不斷創新工作機制、提升服務水平,為人才提供個性化、精細化服務,營造人才創新創業的良好環境。希望亦麒麟人才在創新發展的道路上,始終保持永不懈怠的精神狀態,一往無前的奮鬥姿態,共同譜寫更寬廣的未來。

「亦麒麟」意為亦庄的麒麟之才,不僅讚譽人才的德才兼備,也體現經開區的求賢若渴。本次人才發佈會在沉浸式開場環節中,利用高科技3D影像手段,通過動畫與實景結合的方式,描繪北京經開區「宜居宜業」新圖景、產城融合新篇章。然後通過新星篇、求索篇、至善篇、造極篇、使命篇、榮耀篇六個篇章,用音樂鋪墊、故事情節、古今過渡等影像展現手法,呈現經開區人才多樣性及經開區重點產業發展現狀。並在每個篇章為人才代表頒獎。

據介紹,今年經開區的人才評選力度和廣度,前所未有。共評選出亦麒麟人才166人,目前「亦麒麟」人才隊伍已經壯大到694名,另外還評選出優秀人才1899名。人才的擴容,為高質量發展構築了堅實的智力支撐、也為創新發展注入了不竭動力。

近年來,北京經開區高度重視人才工作,逐步搭建起以「人才十條」為核心的人才政策體系,每年設立10億元專項資金,圍繞人才創新創業的「獎勵、扶持、培育、服務、住房、醫療、教育、落戶、出行、榮譽」等10大要素,進行分類分級政策支持;成立了人才發展集團,通過市場化手段,為人才提供醫療、出行、培訓、創業等一站式綜合服務;成功打造了全市首個實現外國人工作許可和居留許可「一窗受理、同時取證」的國際人才服務廳;持續推進集居住辦公、醫療教育、服務配套等功能為一體的國際人才社區建設,不斷提升人才服務保障水平。目前,北京經開區人才總量已超過29.9萬人,人才貢獻率超過全市平均水平達到59.32%,擁有兩院院士38名,入選國家級海外高層次人才計劃76人,入選北京市級海外高層次人才計劃142人。正是一代代人才不忘初心、堅守理想,在各自的領域耕耘不輟,引領著創新的浪潮,北京經開區才能在創新發展中注入不竭源動力,也正是因為人才聚集的獨特優勢,才讓北京經開區成為首都高質量發展的開路先鋒。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門