身障機構推出中秋禮盒 邀大家以購買代替捐款支持身障朋友

【大成報記者袁慧心/桃園報導】

疫情第三級警戒,桃園寶貝夢想起飛工作坊的身障青年實行居家防疫,工作坊的教保員因擔憂身心障礙者長期在家中,若未能持續接觸刺激,便容易快速退化,工作坊特別每日安排兩次線上課程,以直播的方式與身障勇寶貝互動,維持他們在家中的基本能力,不因疫情而減緩專業服務。

在每日的線上直播課程中,教保員細心發現,身障勇寶貝們因身邊沒有可以練習的物品而無法專心,因此特別規劃了「防疫學習包」送到家中給勇寶貝,讓他們在直播課程中,搭配學習包的內容一同進行操作以提高專注力。除此之外,學習包也結合了堅果塔及雪Q餅外包裝,讓身障青年在家也可以持續進行黏貼紙、摺紙盒等代工,持續培養工作能力,維持穩定學習情況。



桃園寶貝夢想起飛工作坊教保員曾筱歡表示,因身心障礙者退化程度比想像中迅速很多,擔心長期在家中會影響日常作息,造成家庭照護負擔,因此工作坊規劃推出「防疫學習包」讓身障朋友能夠持續學習不退化;此次工作坊推出中秋禮盒《盒裡有愛》堅果塔及《莓好時光》雪Q餅,邀請大家以購買代替捐款,一同支持身心障礙者擁有持續學習的機會。訂購專線:(03)332-9319#225

(圖由桃園寶貝夢想起飛工作坊提供/桃園寶貝夢想起飛工作坊推出中秋禮盒《盒裡有愛》堅果塔及《莓好時光》雪Q餅,邀請大家以購買代替捐款,支持身心障礙者擁有持續學習的機會。)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門