2分鐘讀財報 |業績暴雷連續3跌停 鹽津鋪子實控人緊急出手了

  7月19日晚間,鹽津鋪子發佈公告稱,公司實際控制人、部分董事及部分高級管理人員基於對公司未來發展前景的信心以及對公司價值的認同,計劃自公告披露日起的未來6個月內,增持公司股票合計金額不低於5000萬元。

  鹽津鋪子曾在7月14日披露2021年半年度業績預告,公司上半年預計實現歸屬於上市公司股東的凈利潤為盈利4500萬元–5500萬元,同比下降57.68%-65.38%。

  受消息影響,7月15日、16日、19日,鹽津鋪子連續3個交易日跌停,市值3天蒸發33億元。今年4月底以來,鹽津鋪子股價震蕩下跌,至今已經累計跌超51%。

  由於公司股票交易價格連續三個交易日內收盤價格跌幅偏離值累計達到20.14%。根據《深圳證券交易所交易規則》的規定,屬於股票交易異常波動的情況。鹽津鋪子發佈研報表示,經查,公司已披露的經營情況、內外部經營環境未發生重大變化;公司、控股股東和實際控制人不存在關於公司的應披露而未披露的重大事項,或處於籌劃階段的重大事項。

  深交所2021年7月19日交易公開信息顯示,鹽津鋪子因當日跌幅偏離值達7%的證券而登上龍虎榜。

2分鐘讀財報 | 都美竹連曝吳亦凡猛料 央視火速下架其內容 百億A股良品鋪子回應

2分鐘讀財報 | 明星鄭爽「天價片酬」調查將水落石出?《倩女幽魂》前高管再揭內幕

2分鐘讀財報 | 大股東家事糾紛持續發酵 金科股份上半年目標完成率倒數第二

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門