蔚來多位車主投訴座椅存缺陷,粉絲社群更名「蔚你折腰」 ,最新回應:不是設計缺陷,調整需要付費

原標題:蔚來多位車主投訴座椅存缺陷,粉絲社群更名「蔚你折腰」 ,最新回應:不是設計缺陷,調整需要付費

cc13-1d2c3cd93a5e9c3c701e10e3b304cc45.jp

7月20日,#蔚來多位車主投訴座椅存缺陷#衝上熱搜。

△來源:新浪微博△來源:新浪微博

據媒體報道,日前,從汽車 投訴平台了解到,蔚來被大量車主投訴座椅存在設計缺陷,有不少車主腰部與脊椎受到了不同程度的損傷。

投訴涵蓋蔚來旗下ES8、ES6和EC6三款已上市的全部車型,截至目前共有43宗,其中ES6二十八宗,ES8七宗,EC6八宗,投訴的問題基本為「車身附件及電器 座椅故障 其他疑似設計缺陷」。

從投訴原因來看,蔚來的座椅被普遍反應偏硬,不夠舒適,座椅整體呈現微「C」字型結構,頭枕下壓,坐墊前端上揚,導致人員乘坐受力不均。有不少車主腰部與脊椎受到了不同程度的損傷。

△來源:汽車投訴平台車質網△來源:汽車投訴平台車質網
△汽車投訴平台車質網△汽車投訴平台車質網

從蔚來APP了解到,目前已經建立了相關的維權社區群,名為「蔚你折腰」。

△來源:蔚來APP△來源:蔚來APP

隨著事情的發酵,近日,從蔚來APP獲悉,蔚來邀請了部分車主舉行了座椅調整的方案溝通會,調整原因疑似為解決大量用戶反應的座椅存在設計缺陷的問題。

蔚來汽車方面回應稱:這不是設計缺陷,此次調整是需要收費的。蔚來座椅設計偏運動取向,但有些用戶有更多舒適性需求,需制定個性化方案。如果全套升級,車主需要支付2800~3000元的費用。

以蔚來ES8為例,座盆角度調整:200元;主駕坐墊調整:200元:座椅調軟:主駕500/副駕500/二排1000;頭枕調整:主駕200/副駕200;全套升級下來,蔚來ES8為2800元。蔚來ES6和蔚來EC6均為3000元。

蔚來汽車方面表示,除了現金外,車主也可用積分兌換。

21綜合自快科技、財經網、新浪微博

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門