伊利董事長潘剛:伊利的發展充分證明了內蒙古蘊含著巨大的發展潛力

  2021全國工商聯主席高端峰會暨全國優強民營企業助推內蒙古高質量發展大會於7月20日召開,內蒙古伊利實業集團公司董事長潘剛演講出席並演講。

  「去年伊利逆勢成為全球乳業五強,連續七年蟬聯亞洲乳業第一。」潘剛強調伊利的發展充分證明了內蒙古蘊含著巨大的發展潛力,伊利將繼續堅持共贏發展新理念、探索綠色發展新路子、邁出科技興蒙的新步伐,在十四五開局的新起點牢記初心使命,以「三新」面貌與內蒙古自治區高質量發展同頻共振。

  他具體分析稱,一、堅持共贏發展新理念,推動集中、集聚、集約高質量發展。伊利在全國養了一百多萬奶牛,一天向全國銷售一億多盒牛奶,去年一年銷售了四百多盒牛奶,中國有13億次消費者購買過伊利的產品在一年中 伊利也是全國消費者接觸最多的品牌。從一棵草到一杯奶乳業連接著千千萬萬的農牧民和消費者,覆蓋了一二三產業,跨度大且鏈條長,只有堅持共同發展 推動全產業鏈協同聚力打造產業集群形成規模效應才能形成高質量發展。

  二、探索綠色發展新路子,打造更加靚麗的北部邊疆風景線。內蒙古是北方重要的安全屏障,守好這片碧綠 這片蔚藍和純凈每個企業責無旁貸,要處理好綠水青山和金山銀山的關係。潘剛介紹,伊利集團已經將可持續發展融入企業戰略,是全國第一家承諾實現碳中和的乳製品企業,未來伊利將繼續堅定不移走綠色低碳堅定發展之路,讓草原充滿生機 讓內蒙古更加靚麗。

  三、邁出創新發展新步伐,為科技興蒙貢獻新智慧和力量。企業是創新主體、攻克關鍵核心技術、促進科技開放合作才能助力自治區走出一條特色創新驅動之路。近年來,伊利集團積極構建全球智慧鏈,集智全球,擁抱創新,伊利專利申請總數、發明申請總量已位居世界乳業前三。未來將加速構建創新型企業助力內蒙古發展。

  最後,潘剛強調伊利將始終銘記自己的使命與責任,貢獻合作共贏、綠色發展、科技創新的新作為讓農牧民生活更美好,北部邊疆更美麗,創新成果更豐碩,歡迎全國各地的企業家在內蒙古投資興業建設未來。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門