颱風「煙花」步步走近,周四起上海多陣雨雷雨

原標題:颱風「煙花」步步走近,周四起上海多陣雨雷雨

今天(7月20日)上海處在副熱帶高壓南緣,天氣整體不錯,海上東南氣流不斷輸送,藍天白雲繼續「霸屏」。

部分地區偶有小陣雨出現,不過影響不大,抬眼看著美如畫的「水晶天」,你是否和小編一樣閃動相機?

本文圖片均來自微信公號「上海預警發佈」

明天可以繼續欣賞到「藍藍的天上白雲飄」,全天氣溫在27~34℃之間。白天體感還是比較炎熱的,提醒大家做好防暑降溫工作。

明天風力有所增大,東到東北風4~5級陣風6級,明天相對濕度50%~85%。

【颱風動態】

6號颱風「煙花」

今年第6號颱風「煙花」(颱風級)的中心今天(20日)14時位於上海東南方向約1100公里的西北太平洋洋麵上,預計「煙花」將以每小時15公里左右的速度向偏西方向移動,強度逐漸加強。22日移入東海海面,有可能擦過台灣島北部,然後逐漸向浙閩沿海靠近,並於25日早晨到上午在浙閩沿海登陸。

7號颱風「查帕卡」

今年第7號颱風「查帕卡」(颱風級)今天(20日)16時的中心位於廣東陽江東南方約60公里的近海海面上,「查帕卡」將以每小時7公里左右的速度向西北方向移動,強度變化不大或略有減弱。預計「查帕卡」將於今天傍晚前後在廣東台山到電白一帶沿海登陸,登陸後轉為偏西方向移動,強度逐漸減弱。

天氣趨勢

根據最新氣象資料分析,周四開始,上海主要受颱風「煙花」外圍影響,多陣雨或雷雨天氣,風力增大。其中22~23日本市局地有中到大雨,陸地最大陣風可達6~7級,沿江沿海地區7~8級。氣溫隨之也有所下降,最高氣溫在30~31℃。

鑒於目前南海和西北太平洋上有多個熱帶系統存在,未來颱風「煙花」的路徑和強度仍有不確定性。請大家及時關注最新的颱風動態。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門