豐原警鷹眼找回車 婦見置物箱番茄才知記錯位

豐原警鷹眼找回車 婦見置物箱番茄才知記錯位
▲豐原警鷹眼找回車 婦見置物箱番茄才知記錯位

記者洪銘駿/台中報導

豐原分局豐原派出所警員許祖昊、范家維、洪茂益110年7月18日10時許接獲民眾報案,稱在富春街56號找不到自行停放機車,請警方協尋。

豐原警鷹眼找回車 婦見置物箱番茄才知記錯位
▲警方協助找到許姓婦人的機車後,許婦懷疑該車輛並非她的車,員警遂協助開啟車坐墊供其確認 (圖/豐原分局 提供)

69歲許姓婦人向警方表示在復興路商圈買麻薏及壽司後,回到停車處卻找不到停放的機車,許婦僅記得機車車主登記是她本人、顏色為灰色及車號尾數160。因正值假日市場人車眾多,警方推測婦人是忘記停車位置,請派出所同仁查詢車籍資訊,得知完整車號後並通報線上員警協尋,同時警方靠著對轄區的熟悉度,在市場周遭一帶,展開地毯式搜尋,20分鐘後於富春街土地公廟旁停車場找到機車,但婦人仍堅信機車停置在富春街56號前,又稱機車坐墊打不開,懷疑該車輛並非她的車,請警方協助開啟,警方輕鬆即將車坐墊打開,婦人看到車廂內的番茄及滷蛋,才想起稍早有購買,這才相信是她的機車,許婦十分不好意思向警方致謝。

豐原警鷹眼找回車 婦見置物箱番茄才知記錯位
▲婦人看到車廂內的番茄及滷蛋物品,才相信是她將機車位置記錯,十分不好意思向警方道謝 (圖/豐原分局 提供)

所長許明達表示,許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,導致找不到愛車,因此建議民眾可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門