智加科技中國區總經理容力:自動駕駛比人開車安全得多

智加科技中國區總經理容力智加科技中國區總經理容力

  新浪科技訊 7月20日下午消息,由新浪財經出品、新浪財經App及新浪科技聯合主辦的創投沙龍《財之道》第五期正式上線,本期主題是《無人駕駛,恰逢其時還是為時過早?》。

  沙龍上,華創資本合伙人熊偉銘、新石器創始人余恩源、擎朗智能創始人兼CEO李通、智加科技中國區總經理容力,圍繞社無人駕駛展開了深刻的討論。

  容力談到:「怎麼解決人對自動駕駛的疑慮。我的回答是只能通過數據,人總是對自動駕駛有一個不信任的東西。自動駕駛實際比人開車安全得多,我們是有數據,通過長時間的測試,通過更多商業化資本家的接受,通過商業利益,比如通過保險公司去接受,因為保險公司只認數字,逐漸會被接受的。「

  而容力也提到,他們已經過了測試的階段,今年要在市場投放數白台。「明年的數字是數千台,後年的數字是數萬台,但這都是量產的,跑在路上可以拉貨的正經車,而不是測試車」,他介紹。(亞丹)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門