雲南瑞麗主城區開展新一輪全員核酸檢測

原標題:雲南瑞麗主城區開展新一輪全員核酸檢測

  新華社昆明7月20日電(記者姚兵)雲南省瑞麗市7月20日舉行發布會介紹,自20日早上開始,瑞麗市主城區開展新一輪全員核酸檢測。

  據介紹,7月19日0時至24時,瑞麗市新增新冠肺炎本土確診病例7例,其中1例在瑞麗市主城區全員核酸檢測中發現。該名患者為女性,中國籍,暫住瑞麗市東南亞商住城。接到報告后,瑞麗市疫情防控工作指揮部立即採取措施,緊急排查密接和次密接人員,迅速開展流調溯源工作。

  瑞麗市委書記翟玉龍介紹,基於以上情況,為確保主城區人民群眾身體健康和生命安全,防止疫情擴散,市疫情防控工作指揮部決定,繼續對瑞麗市主城區實行全員居家隔離。同時,從20日早上開始,瑞麗市主城區開展新一輪全員核酸檢測。

  據介紹,瑞麗市疫情防控工作指揮部工作人員在調查過程中發現,該名患者的丈夫舒某(中國籍,個體商戶)在居家隔離期間,未嚴格執行疫情防控相關要求,組織他人到自己租住的東南亞商住城某幢房屋內開展玉石直播經營活動。舒某的行為違反了疫情防控相關規定,公安機關正在開展調查,將根據調查結果依法追究其法律責任。

  翟玉龍說:「這一事件的發生也說明瑞麗在落實疫情防控社區網格化管理工作中,相關網格責任單位和工作人員存在失職失管的情況,我們將對此展開調查並啟動問責程序,對相關公職人員進行嚴肅追責問責。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門