南市推動安心餐廳、旅宿標章 助業者度過疫情難關

鴻品牛肉湯繼續營業

臺南市長黃偉哲關心餐飲及旅宿業者受疫情影響,擔心業者無法度過難關,除了和業者討論未來要遵循的防疫標準外,同時也推出安心標章,讓業者有信心,民也能安心。

 

日前於網路宣布受疫情可能將結束營業的鴻品牛肉湯市政府店,在臺南市長黃偉哲與立委郭國文的鼓勵下,宣布將繼續營業,臺南市長黃偉哲表示,台南是美食之都,鑒於餐飲業者及旅宿業者,因疫情影響而受創嚴重,他表示,市府經過開會討論,推出安心餐廳,安心旅宿的標章,舉凡做好防疫工作的業者,市府都會授證標章,市府也會繼續跟餐飲及其他工會討論共同遵循的防疫標準,期待能夠幫助他們度過疫情難關。

 

鴻品老闆張志宏說,感謝政府相關的政策,而當時宣布要停止營業後,也考慮到店裡員工可能馬上就面臨失業,所以就一直陷入兩難,因市政府防疫得宜,三級即將解封,因此決定市政府店繼續營業,並會繼續推動公益活動,來回饋社會。

 

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門