轉角遇見愛 五星主廚疫守料理包正夯

▲台南轉角餐廳五星主廚料理包充滿儀式感的美味。(圖/轉角餐廳提供)

▲出身晶華酒店的廚藝總監王亮旻視料理為藝術美學加以創作。(圖/轉角餐廳提供)

文/葉子璇、圖/台南轉角餐廳 提供

將近60天三級防疫警戒訊號,在微解封一周之後老饕們蠢蠢欲動,亟欲品嘗新掀貨料理包;而在台南享負盛名、堪稱美食地標的轉角餐廳應運而生「把五星主廚料理帶回家」的冷凍餐包正夯,每天近乎百餘套出餐,成為防疫之下開胃醒脾的美味首選。


▲麻辣微酸的椒麻雞非常合適下飯或煮麵賞味。(圖/轉角餐廳提供)

成功大學靚焦點美味  海陸石燒一食之選

位於台南成功大學旁的轉角餐廳,是由曾在晶華酒店雙主廚曾榮雄和王亮旻聯袂坐鎮。其中王亮旻廚藝總監更是餐廳裡的靈魂人物。寬敞的用餐環境,頗受饕餮好評的就是鎮店之寶美式高溫火山石炭烤爐料理出的龍蝦、牛排和豬排海陸大餐廣受喜愛。王亮旻主廚爐火純青的手藝與恰到好處的火候,活靈活現演繹美食得以無所遁形。

轉角餐廳廚藝總監王亮旻的料理哲學,出身自晶華酒店12年的廚藝經驗,加上加州巴黎風格菜系。王亮旻學生時期學過建築外觀透視,所以在設計菜餚時,非常講究擺盤和顏色的自然搭配,且特別著重3D立體感的變化,所以只要靈光乍現,腦力激盪如快門閃過新菜色,王主廚立刻拿起隨身的鉛筆畫下菜色造型,再實際烹煮出適合的味道。

當然王主廚做菜時講究慢條斯理的廚藝邏輯學,且喜好將食材分門別類把蔬果與肉類、海鮮整齊劃一排列組合,這樣料理出來的味道不失準也更能駕輕就熟。自然順理成章習慣在身上擺上幾把小湯匙,可以走動式管理餐廚SOP流程,隨時Tasting餐點味道外,也能進一步記錄與檢驗餐食之間的枝末細節,完全體現五星級飯店名廚的藝術細胞與異想天開的美味狂想曲。

台南轉角餐廳1995年誕生  老少咸宜的饗食天堂

創立於民國84年的轉角餐廳有感於台南沒有COZZY的用餐空天,於是以西餐料理為經、浪漫簡約為緯,打開台南安逸休閒新選擇。而秉持著簡單的理念,用好食材做好料理。從餐食、服務直至環境氛圍,與即將邁入第二十七年完全無違和感。

巴洛克設計的大門、整體明亮清淨、挑高7米2的空間感讓人覺得舒心舒服,開放式的廚房與用餐區之間的餐飲走廊更見平整寬敞,讓用餐客人與工作人員猶如太空漫步般的舒爽,而新鮮花藝更是轉角餐廳在空間美學上的小心機,藉由花香渲染空間,彰顯男人味與女人香,成了台南美食與約會的重要地標。

轉角五星主廚熟食包  經典牛肉千層麵、蕈菇起士豬肉堡叫好叫座

疫情期間特別研發了轉角居家熟食包,忠於原味,讓在家裡不想出門、不想下廚的饕客,只要一指搞定電鍋鍵,就有道道美味的五星主廚料理可以嘗鮮。

因應轉角禮饗家宴,外帶美饌推出,只要單點兩份外帶美饌的餐食,附帶週週好禮相送(本週將餽贈秘制香菇豬腳熟食包/價值250元);讓酷愛美食的大小朋友,可以免出門就可以大啖主廚料理,在家亦可享儀式感的美味。

百里香牛肉雙寶(450g)

嚴選自紐澳牛臉頰及牛肚,使用進口西芹、洋蔥、番茄、熬煮至軟嫩,並加入主廚特製香料調味。解凍後使用電鍋或微波爐,美味呼之欲出。

秘製香菇豬腳(650g)

嚴選台灣本地豬前蹄,以香菇、筍乾、冰糖、醬油滷至香Q軟嫩,豐富多層次的Q彈口感,可搭配關廟細麵或白飯、就是最對味相襯的道地台式料理。

香茅蛤蜊雞

檸檬香茅和主廚特調酸辣醬汁,嚴選台產0.5kg半隻雞肉,再與新鮮蛤蜊融合,口感鮮美軟嫩不乾柴,越吃越涮嘴。

BBQ椒麻雞

特選國產去骨雞腿排,獨家醃製手法,配上醬汁,微微酸甜、嗆辣的風味,炎炎夏日來罐啤酒,再貼切適合不過了。

蕈菇起士豬肉堡

手工拍打豬絞肉,爆漿芝心莫札瑞拉起士,搭配獨家香料、蕈菇醬汁,讓大人小孩一口接一口。

日式蒲燒鯖魚

當季新鮮台灣鯖,取出最活動力十足肚腩精華的魚菲力,使用新鮮檸檬汁與胡椒、獨家調味再搭配吃鰻飯必備的日式道地蒲燒醬,呈現鮮嫩多汁的魚肉,回甘甜味帶點清鮮檸香,嚐起來層次分明且豐富爽口。

經典牛肉千層麵

遵循義大利傳統師傅,最道地的做法。傳遞屬於義大利的在地風味。義式傳統肉醬搭配白醬,每層中間夾著mozzarella與Parmesan cheese,放上新鮮菠菜。千層麵與醬肉起司,風味層次更加豐富,每一口都是至高享受。

台南轉角餐廳

預訂電話:(06) 275 4321
網站:https://corner.com.tw/

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門