才剛征服世界最高峰 無指登山家墜冰隙失蹤

才剛征服世界最高峰 無指登山家墜冰隙失蹤
▲才剛征服世界最高峰 無指登山家墜冰隙失蹤

南韓57歲的登山家金洪彬,先前因為凍傷而不幸失去十指,但身體上的障礙,仍無法阻攔他熱愛登山的心,18日才成功登頂世界第12高峰的布洛阿特峰(海拔8051公尺),成為全球首位征服喜馬拉亞山14座山峰的身障人士,未料,卻在下山時遇難,墜入冰隙後失蹤,目前生死未卜。

▼「無指登山家」金洪彬為全球首位征服喜馬拉亞山14座山峰的身障人士。(圖/示意圖,pixabay)

 

金洪彬在1991年獨自挑戰海拔高達6193公尺、有北美洲最高峰之稱的麥金利峰(Mount McKinley),在登山過程中手部嚴重凍傷,十隻手指皆須截肢。不過,即使失去了十指,仍舊無法阻擋對登山的熱愛,面對攀登的困難,金洪彬每次都用堅強的意志成功面對,並成為征服七大洲最高峰的全球首位身障人士。

 

根據《韓聯社》報導,金洪彬日前才成功登上布洛阿特峰,宣告正式完成喜馬拉雅山第14座逾8000公尺高峰的壯舉,還獲得韓國總統文在寅祝賀。未料,卻在昨(19)日下山過程中遇難,意外失足墜入冰隙中,動彈不得的他於上午9時左右,連忙透過衛星電話對外求救。

 

▼「無指登山家」金洪彬攻頂布洛阿特峰後,於下山途中墜入冰隙失蹤。(圖/示意圖,pixabay)

 

在接獲求救訊號後,俄羅斯搜救隊於上午11時許抵達現場,順利找到金洪彬的位置同時也確認他保有意識,搜救人員運用升降機懸吊的方式,將他拉起約15公尺後,不過繩索卻在此時鬆脫,讓他又再摔回裂隙中,此後便失去其下落。

 

針對接下來的救援進度,南韓外交部表示,該地正好是巴基斯坦與中國的交界,已透過駐外使館與巴基斯坦協商,巴基斯坦同意於今日上午派遣直升機前往現場救援,不過因為金洪彬失蹤處為山頂附近,因此展開搜救前須先觀測氣候變化;另外,目前正與中國當局協商中。

 

(封面圖/翻攝自光州市長李庸燮臉書)


【往下看更多】
東奧選手村紙板床激戰會垮掉 16萬個保險套能看不能用
美女記者愛上空!老公正在視訊會議...香豔畫面險曝光
一次30分鐘!50歲大媽下海做S 背後原因很辛酸

【今日最熱門】
快訊/戴資穎搭經濟艙風波 蘇貞昌致電道歉了
外交重大突破!我國在立陶宛設「台灣代表處」
戴資穎擠經濟艙 晚餐菜色曝光:很特別的餐點

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門