市議員黃明太贈快篩試劑 守護湖內警執勤安全


【焦點時報/記者張淑慧報導】 國內疫情雖逐漸趨緩,但病毒是看不見的隱形殺手,民眾如未提高警覺防範,可能面臨疫情捲土重來的局面,「麥克風少年」蘇友謙為回饋家鄉,日前主動聯繫高雄市議員黃明太,捐贈近3000份居家快篩試劑予鄉親們使用,藉此提升篩檢量能,以防堵疫情破口。

而在地湖內警分局全體員警,防疫期間仍堅守崗位,除用心執行各項維護治安與交通勤務外,如轄區出現確診者活動足跡,也不辭辛勞地協助疫調,因此比起一般民眾,工作時接觸到隱形傳播者的可能性極高,有鑒於此,市議員黃明太昨(19)日特別轉贈300份快篩試劑,讓員警碰上疑似新冠肺炎症狀的民眾後,有出現發燒、頭痛等情況,能進行自主篩檢,即時阻斷傳播鏈,確保執勤量能。

湖內警分局表示,十分感謝各界的善舉,受贈的快篩試劑使用便利,確能有效提升執勤安全,全體員警將帶著感恩的心,秉持「治安不打烊」理念,努力維持治安與交通服務量能,確保社會的安定。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門